<
>

LDF: Cibao FC se lleva 'El Clásico' ante Atlético Pantoja

Los de Santiago lograron la remontada con goles de Juan David Díaz y Rivaldo Correa

Los reinantes campeones de la Liga Dominicana de Futbol se llevaron otra edición más del ‘Clásico de la LDF’. Cibao Fútbol Club derrotó 1-2 al Club Atlético Pantoja en la décima jornada del campeonato 2024 de la República Dominicana.

El partido celebrado en el Estadio Panamericano de San Cristóbal debido a las reparaciones que está atravesando el Estadio Olímpico Félix Sánchez, tuvo emociones tempranos ya que Luis Espinal le dio la ventaja a ‘Los Guerreros’ apenas con dos minutos en acción.

La respuesta de los cibaeños llegó veinte minutos más tarde ya que el goleador Juan David Díaz aprovechó una errática salida de los rivales para marcar el empate con un tiro a una distancia de 25 metros.

Con las emociones a flor de piel, la primera parte en el Panamericano se despidió con el gol de la victoria para el Cibao F.C. que llegó desde un tiro de esquina gracias a un exquisito cabezazo del máximo anotador de la LDF, Rivaldo Correa, que le dio la ventaja en ese entonces 1-2 a los naranjas.

En la segunda mitad la sequía de goles se mantuvo, especialmente para los del Atlético Pantoja, gracias a buenas intervenciones del portero de Cibao, Miguel Lloyd.

Ahora Cibao Futbol Club se mantiene como líder de la tabla de la LDF con 22 puntos, gracias a 7 victorias, un empate y una derrota, mientras que Pantoja con once puntos se encuentra en la penúltima posición. O&M con 17 unidades y Moca F.C. con 14 completan la punta del standing.

En otros resultados los Delfines del Este derrotaron 3-0 al Atlético San Cristóbal en el Parque del Este, y se dieron un par de empates sin goles en los partidos O&M-Atlántico y Vega Real – Moca, encuentros que se llevaron a cabo en el Panamericano de San Cristóbal y en El Cóndor de La Vega respectivamente.

La jornada once de la LDF inicia este miércoles 8 de mayo con el encuentro entre Delfines del Este y Cibao FC.