<
>

El presente de Tomás Ángel en Nacional: pocos minutos y un contrato cerca de finalizar

A pesar de haber acumulado una significativa cantidad de minutos durante el primer semestre de 2023, Tomás Ángel no ha sido tenido en cuenta por el DT Amaral en esta segunda mitad del año en Atlético Nacional.

Al ser preguntado al respecto en rueda de prensa tras la victoria por 2-1 contra Atlético Bucaramanga, William Amaral abordó la ausencia del delantero. Cuando fue consultado si Ángel estaba enfrentando una lesión u otro problema similar, respondió de manera evasiva, alegando que todos los jugadores tendrían su oportunidad.

“Es un chico maravilloso, un excelente jugador como lo es también Asprilla, Duque, Ramírez. Son 4 jugadores que tenemos para esa posición, sin hablar aún de Emilio. Todos con un potencial tremendo y no pueden jugar todos, juegan algunos y otros se quedan fuera" dijo.

En este semestre, Ángel ha disputado apenas cuatro minutos en el encuentro contra América de Cali por Copa Colombia, fue titular en la victoria por 2-1 ante Jaguares de Córdoba, y volvió a sumar escasos cuatro minutos en el empate 1-1 contra Deportivo Cali. En los encuentros de la CONMEBOL Libertadores, figuró como suplente y no logró acumular minutos; en el partido más reciente contra Atlético Bucaramanga, ni siquiera fue convocado. Su valor en el mercado asciende a 950.000 euros, según los datos de Transfermarkt.

De acuerdo con Julián Capera, analista de ESPN, hasta la fecha no se ha contemplado la renovación del contrato de Tomás Ángel con Atlético Nacional, a pesar de su vencimiento en el próximo mes de diciembre.

La experiencia de Tomás Ángel

Tomás Ángel debutó con el equipo de Atlético Nacional el 30 de enero de 2021, en un enfrentamiento de la Liga contra Deportivo Pereira, que se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot. Su primer gol como profesional se materializó ese mismo año, durante el empate 1-1 contra Águilas Doradas, el 7 de marzo. Desde entonces, ha participado en 43 partidos, marcando un total de ocho goles y proporcionando una asistencia.

El punto cúlmine de su carrera se registró en la Copa del Mundo 2023. Durante el torneo organizado por la FIFA, Tomás Ángel participó en cinco encuentros y anotó tres goles. La selección colombiana avanzó hasta los cuartos de final en dicho torneo, pero fue eliminada por el equipo italiano, tras haber dejado en el camino a selecciones como Japón, Israel, Senegal y Eslovaquia.