<
>

Tolima venció a Junior en Barranquilla y lo superó en la tabla

Tolima derrotó a Junior en Barranquilla Junior-Tolima

Deportes Tolima derrotó por 1-0 a Atlético Junior en el cierre de la fecha 14 del Torneo Finalización de la Liga colombiana, se metió en el grupo de los ocho y lo bajó de esa zona al Tiburón.

El cuadro de Barranquilla careció de ideas, de conexión ofensiva y de acercamientos con peligro. Las ausencias de Homer Martínez, ‘Cariaco’ González y José Enamorado se sintieron en un Junior inofensivo.

Desde el inicio Deportes Tolima demostró superioridad y se acercó con una acción de Guzmán que terminó con un disparo peligroso de Nieto, pero que se fue desviado.

El aviso se transformó en gol a los 15 minutos, cuando Guzmán sacó la marca de Peña en el área y remató, generando un manotazo corto de Martínez que pegó en Estéfano Arango y se metió en la portería. 1-0.

Junior quiso levantar cabeza, pero Vladimir Hernández no fue importante, al igual que Pacheco como extremo por derecha, el mediocampo de Mendoza y Vélez fue inconexo. Solo Caicedo intentó y en una se las arregló para poner un peligroso centro a Bacca, pero el delantero falló en el contacto con el balón.

Ante la poca creación, Herrera se atrevió a probar desde media distancia, pero atento estuvo Volpi para enviar por encima.

El segundo tiempo fue para Deportes Tolima, que además tuvo la ventaja de que Junior se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jhon Vélez a los 51 minutos por pisotón sobre Trujillo y las modificaciones de Arturo Reyes no tuvieron el efecto deseado.

El cuadro de Ibagué se acercó peligrosamente con Gil en dos ocasiones y con Hurtado, pero en todas estuvo atento el arquero Martínez para evitar una nueva caída de su pórtico.

Sobre el final del partido, Tolima pasó un susto, pues Volpi fue sorprendido por Caicedo, quien le quitó la pelota y convirtió, pero el árbitro anuló la acción porque el balón pegó previamente en la mano del atacante.

Con la victoria Tolima es sexto con 19 puntos y adeudando un compromiso, mientras Junior se aleja de la zona de clasificación con 17 unidades.