<
>

Deportivo Cali le dio otro golpe a Atlético Nacional: los Verdolagas siguen perdiendo con los grandes

Las cosas no son nada buenas para Atlético Nacional en este 2024, a pocos días de su debut en la fase 2 de la Conmebol Libertadores los Verdolagas ahora volvieron a llevarse una dura derrota por 3-2 a manos del Deportivo Cali.

En Nacional la herida no se ha cicatrizado luego de las caídas en los clásicos ante América de Cali (4-1) y Millonarios (0-1) y ahora llega una nueva frustración tras ser vencidos ante otro de los grandes rivales del país. Los dirigidos por Jhon Bodmer en lo que va de esta temporada después de siete fechas apenas han cosechado dos triunfos y fueron sobre contrincantes de menor nombre como Alianza y Águilas Doradas.

Deportivo Cali hizo respetar Palmaseca y casi se va de goleada de no ser por un golazo de Pablo Ceppelini de tiro libre antes de que terminara el primer tiempo. Con ese tanto la visita descontaba, pues antes de ello los Azucareros habían anotado en doble oportunidad, primero con un gol de Juan Córdoba y luego con un tanto de Javier Reina.

En el segundo tiempo el Cali consiguió el tercero sobre Nacional, Jefferson Díaz anotó sobre la resistencia de ‘Chipi chipi’ Castillo, luego de esto el local pudo aumentar el marcador en varias oportunidades, pero desperdiciaron claramente Lautaro Villegas y Fabián Castillo.

Finalmente, en la agonía del encuentro la visita consiguió el segundo por intermedio de Carlos Sierra.

Con el triunfo Deportivo Cali llegó a 11 puntos y es tercero, mientras que Atlético Nacional con 8 unidades sigue por fuera de los ocho y es decimotercero.

Atlético Nacional en su siguiente salida deberá visitar Uruguay para jugar ante Nacional de Montevideo por el juego de ida de la fase 2 de la Conmebol Libertadores.