<
>

En el último minuto, Deportes Tolima venció a La Equidad y sigue vivo en los cuadrangulares

Triunfo del Tolima frente a La Equidad. @cdtolima

Impresionante victoria del Deportes Tolima que derrotó 3-2 a La Equidad, en calidad de visitante, en el estadio Metropolitano de Techo, en la tercera fecha de los cuadrangulares del Torneo Apertura de la Liga colombiana.

El triunfo del cuadro Pijao llegó en el último minuto del partido con anotación de Marlon Torres, quien se fue al ataque e ingresó al área en donde impactó la pelota con su cabeza para vencer al arquero Ortega.

El equipo de David González empezó perdiendo el compromiso y estuvo abajo en el marcador por dos goles de diferencia. El asegurador abrió el marcador en el minuto 23’ con un remate desde fuera del área de Johan Rojas.

Al cierre del primer tiempo, el elenco bogotano volvió a anotar con un golazo de Kevin Viveros. El delantero aprovechó un contragolpe para ingresar al área por el carril derecho y sacar un bombazo que se clavó en el ángulo de la mano izquierda del portero rival.

Para el segundo tiempo, Deportes Tolima convirtió el descuento en el minuto 15’ por intermedio de Yeison Guzmán, quien ejecutó una pena máxima con un disparo con su pierna derecha al costado izquierdo del arco.

En el cierre del compromiso llegó el tanto del empate en el minuto 88’. La Equidad se recogió mucho en defensa y el Vinotinto y Oro tomó el control del partido, atacando por los costados y tirando centros al corazón del área.

Así fue como llegó el tanto de Brayan Gil, quien convirtió el 2-2 con un golpe de cabeza que hizo que la pelota rebotara en el piso antes de ingresar por el palo de la mano izquierda del guardameta de La Equidad.

El árbitro Wilmar Roldán dio seis minutos de adición y en la última jugada del compromiso llegó el tanto del triunfo del Tolima, que se mantiene con opciones de clasificar a la final de la Liga colombiana 2024-I.

El equipo musical se encuentra ubicado en la tercera casilla en la tabla de posiciones del Grupo B con 4 puntos, mientras que La Equidad solamente tiene un punto.

En la próxima jornada este partido se repetirá, pero en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.