<
>

Con un jugador menos y mucha garra, Millonarios le empató a Flamengo en su debut en la Libertadores

Millonarios empató frente a Flamengo en la Libertadores (Foto EFE)

Gran resultado de Millonarios que terminó empatando 1-1 frente a Flamengo en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en juego válido por la primera fecha de la fase de grupos de la Conmebol Libertadores.

El conjunto Embajador hizo un gran primer tiempo en el que pudo abrir el marcador, pero no tuvo la contundencia necesaria para hacerlo, gracias a la poca definición de sus delanteros y a los palos del arco del elenco brasileño.

Leonardo Castro fue el jugador más activo en el ataque, aprovechando su buen juego aéreo originó varias opciones de gol. Una de ellas fue la que terminó estrellándose en el palo de la mano izquierda de Rossi.

Santiago Giordana también estuvo cerca de anotar en un contragolpe que tomó mal parado a Flamengo y que finalizó con un remate desde fuera del área que envió al tiro de esquina el guardameta Rossi.

Para el segundo tiempo, el técnico Tite hizo un par de cambios en la estructura del equipo brasileño, mejorando la defensa, reduciendo espacios y quitándole la pelota al conjunto de Alberto Gamero.

Flamengo empezó a dominar el compromiso, dándole manejo a la pelota en el mediocampo y tratando de hacer daño por los costados, sobre todo por el carril izquierdo.

El Mengao se posicionó más arriba, tratando de ahogar la salida de Millonarios, situación que logró en el minuto 10’ al reducir espacios por la banda izquierda. Esto hizo que el equipo colombiano se equivocara en salida y regalara una pelota muy cerca al área.

La defensa Albiazul no pudo despejar una pelota, con tan mala fortuna que le quedó a Giorgian de Arrascaeta, quien ingresó al área en donde fue derribado por Larry Vásquez. Penal y expulsión para el mediocampista.

Pedro tomó la pelota y con mucha tranquilidad ejecutó la pena máxima con un disparo potente al centro de la portería. Álvaro Montero no aguanto y se tiró al palo de su mano derecha.

Alberto Gamero hizo algunos cambios para tratar de igualar el compromiso, arriesgando en la defensa y poniendo a varios jugadores en el frente de ataque como Emerson Rodríguez y Daniel Ruiz.

Estos dos jugadores fueron los artífices del empate Embajador, en una jugada individual de Rivaldo, quien encaró por la banda derecha, dejó a un rival en el camino y sacó un centro para que Ruiz apareciera y sacara un disparo con su pierna derecha.

En los últimos 10 minutos fueron de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el tanto de la victoria, sin embargo, no hubo más goles en la noche en el estadio El Campín.

Con el empate, ambos clubes sumaron su primer punto en el Grupo El próximo encuentro de Millonarios en el certamen continental será como visitante frente a Bolívar en la Paz.