<
>

LDU goleó y firmó su pase a los octavos de la Sudamericana

Liga de Quito acaba de firmar su pase a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana tras superar a César Vallejo.

Por la última jornada del Grupo A de la CONMEBOL Sudamericana, Liga de Quito derrotó 3-0 al conjunto peruano y con el empate de Botafogo ante Magallanes, los capitalinos avanzan directamente a los octavos de final.

Un primer tiempo con supremacía de los 'albos', generando todo en área rival, a los 29 minutos Jhojan Julio marcaba el primer tanto. Pese a eso los dirigidos por Luis Zubeldía no pudieron ser efectivos y el resultado quedaba corto ante las opciones que tuvieron en los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, LDU propuso y dominó, en los últimos 15 minutos aparecieron los dos goles que le dieron el liderato. Los niveles de Alvarado, Ibarra, Julio que son importantes en zona ofensiva, el ingreso de Alzugaray le dio esa agresividad qué necesitaban.

Liga de Quito quedó primero del Grupo A y jugará los octavos de final de la CONMEBOM Sudamericana, la última vez que jugó esta instancia fue en el 2021.