<
>

Universidad Católica derrotó 3-1 a Alianza FC en Colombia

Universidad Católica alcanzó un segundo triunfo en condición de visitante en la CONMEBOL Sudamericana. La noche de este martes 23 de abril, derrotó 3-1 a Alianza FC en Valledupar y se afianza en el primer lugar del grupo 7.

Los católicos, en la fecha anterior derrotaron 1-0 a La Calera en Chile. Esta vez, celebraron la victoria en Valledupar, Colombia, tras un segundo tiempo jugado con mucha dinámica: presionando al rival y con tres o cuatro toques puso en aprietos a la defensa rival.

Emerson Batalla abrió el marcador para Alianza FC tras un error en la salida de la defensa de Universidad Católica. Con remate bajo venció al arquero Rafael Romo, en el minuto 8.

En el segundo tiempo, con la incorporación de Mauro Díaz, el equipo quiteño jugó con mayor vértigo y sometió al rival. Gregory Anangonó, tras un centro desde la derecha, provocó el autogol de Pedro Franco en el minuto 57.

En el 68’, un jugada colectiva de contra, permitió la asistencia de José Fajardo para John Jairo Cifuente que convirtió el 2-1. Y, el panameño Ismael Díaz, cerró la cuenta en el minuto 77, tras una asistencia de JJ Cifuente.

Con 7 puntos, U.Católica lidera el grupo B con 7 puntos. Empieza a marcar distancia con los otros integrantes del grupo. Unión La Calera tiene 4 puntos, Cruceiro de Brasil 3 y Alianza 1.

En la CONMEBOL Sudamericana, el ganador de cada grupo clasifica directo a los octavos de final mientras que el segundo, juega un play off.