<
>

Medellín venció a César Vallejo y volvió a tomar la punta del Grupo A de la Sudamericana

Triunfo del Medellín frente a César Vallejo (Foto @thesudamericana)

Independiente Medellín derrotó en calidad de visitante 5-1 a César Vallejo, en el estadio Mansiche, en juego correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana.

El conjunto Poderoso sumó tres puntos muy importantes para volver a tomar la punta del Grupo A y seguir con la ilusión de clasificar a la siguiente ronda.

El cuadro colombiano quedó con 9 puntos y espera por el encuentro entre Always Ready vs. Defensa y Justicia para saber si se mantiene como líder, pues un triunfo del elenco peruano lo dejaría en la segunda posición.

La escuadra antioqueña empezó ganando el partido con anotación en el minuto 15’ de Brayan Léon Muñiz. El delantero aprovechó un pase entre líneas para ingresar al área y sacar un remate cruzado con su pierna derecha.

El equipo colombiano jugaba un partido tranquilo, sin pasar problemas en la zona defensiva, sin embargo, un error del portero Eder Chaux permitió que César Vallejo empatara el compromiso.

El guardameta no pudo controlar un centro desde el costado izquierdo y terminó soltando la pelota para que Jairo Vélez convirtiera con el arco a su disposición.

Finalizando el primer tiempo, el que se equivocó fue el conjunto peruano que regaló una pelota en el área, la cual aprovechó el atacante Brayan Léon Muñiz, quien volvió a sacar un remate cruzado con su pierna izquierda.

Para el segundo tiempo, César Vallejo salió con el objetivo de empatar el partido y empezó a dejar muchos espacios en la mitad de la cancha y la zaga defensiva, cometiendo también algunos errores en la entrega de la pelota.

Esto lo aprovechó el Medellín para convertir el 3-1 por intermedio de Mender García quien aprovechó una brillante asistencia de Monsalve para anotar con un disparo con su pierna derecha.

La cuarta anotación fue de Miguel Ángel Monsalve, quien anotó el mejor tanto de la noche en un contragolpe que se originó en el campo del Medellín, dejando a cuatro rivales en el camino e ingresando al área, en donde definió con el empine de su botón derecho.

El último gol del compromiso llegó en el minuto 78’ por intermedio del recién ingresado Baldomero Perlaza. El mediocampista ingresó al área y sacó un remate cruzado con su pierna izquierda.

El próximo encuentro del Medellín será nuevamente como visitante frente a Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tito Tomaghello.