<
>

El uno por uno de Independiente del Valle en la primera final ante Liga de Quito

En la primera final de la LigaPro 2023, Independiente del Valle y Liga de Quito empataron sin goles en el estadio Banco Guayaquil en Chillo Jijón y todo quedó igualado de cara a la revancha el próximo domingo.

Pese a ser local y tener mayor posesión del balón, un 62% ante un 38%, el equipo de Martín Anselmi no pudo romper el 0-0 ante Liga de Quito. El entrenador lo anticipó el viernes, en la rueda de prensa. Dijo que solo el trabajo colectivo le iba a permitir superar al rival. Hubo eficiencia en defensa, pero faltó consistencia en el fútbol en el juego ofensivo.

El uno por uno de Independiente del Valle a Liga de Quito

Moisés Ramírez
No tuvo problemas para sacar su portería en 0. En el segundo tiempo, arriesgo el físico para neutralizar el remate de José Quintero y atajó un remate de Sebastián González, en la jugada más clara de gol de LDU.

Matías Fernández
No se desapegó de su primera tarea defensiva. Se quedó más tiempo en su área porque tenía que evitar los centros de José Quintero.

Anthony Landázuri
Brindado seguirida a su equipo. Bien en la cobertura y trabajo colectivo con los otros zagueros.

Mateo Carabajal
Su trabajo fue cerrar espacios a Paolo Guerrero, delantero de Liga. No pasó apremios, pues el delantero de Liga no hizo un remate a puerta.

Agustín García Basso
Bien en la marca y el anticipo. En el inicio del segundo tiempo se encontró con la pelota en el área chica, pero no pudo resolver con un remate directo.

Beder Caicedo
Por su lado Liga de Quito insistió en el juego ofensivo. Tuvo varios mano a mano con Jhojan Julio y buenas proyecciones ofensivas.

Jordy Alcívar
Con mucha firmeza y a veces, exceso de fuerza. Recibió una amarilla que le hizo bajar el vértigo con el que empezó el partido.

Lorenzo Faravelli
Era una de las cartas importantes de IDV para el juego ofensivo, pero fueron más las expectativas. Le faltó mayor proyección porque le asignaron quedarse en el medio campo.

Kendry Páez
Fue bien cubierto, en posta por Renato Ibarra y Leonel Quiñónez, recién en el minuto 25 tuvo un primer contacto con el balón desequilibrante. Un tiro libre directo pudo terminar en gol.

Junior Sornoza
El jugador más dinámico de IDV. Fue el hombre de la creación y del remate a puerta. En el primer tiempo tuvo dos remates que soprendió al arquero rival.

Michael Hoyos
Recibió una tarjeta amarilla al minuto 4. En adelante no fue trascendente, se cuidó de caer en un nuevo error. Hizo dos remates a puerta sin mayor peligro.

Cristian Pellerano
Ingresó en el minuto 75 en lugar de Lorenzo Faravelli. Fue más evidente la idea de cuidar el arco en 0 del equipo de Anselmi.

Joao Ortiz
Ingresó en el minuto 75 por Jordy Alcívar. También ingresó para mantener el libreto de cuidar que los jugadores de Liga no pisen su área.

Jhoaner Chávez
Jugó desde el minuto 80, tuvo una primera proyección ofensiva tras superar a José Quintero. Fue lo mejor de su presencia en cancha

Patrickson Mercado
Entró en los minutos finales. Yaimar Medina: Ingresó en los minutos finales. El entrenador Anselmi quiso aprovechar su gambeta y velocidad.