<
>

Aucas no falla en Ambato y sigue como líder de la primera etapa de la LigaPro

Aucas jugaba presionado, después de la victoria de Independiente ante Imbabura, que les permitió ascender al primer lugar. Sin embargo, los orientales cumplieron y derrotaron 2-0 a Macará en Ambato, para seguir en lo más alto con 23 puntos en la LigaPro.

El equipo del mexicano Gerardo Espinoza tenía una salida dífícil, ante un equipo no había perdido de local. Encontró el primer gol a los 25 minutos, a través de Luis Cano, después de que el goleador Jeison Medina la dejó pasar.

Aucas sostuvo el resultado y ya en el segundo tiempo, con el local volcado el ataque, pudo liquidar en un contragolpe. Michael Carcelén asistió a Juan Cruz González, que definió entre las piernas del arquero Christian Correa.

Para el equipo capitalino es su séptima victoria en el torneo, en el que solo perdió una vez y busca llegar a una nueva definición, tras su título de 2022. Restan 5 fechas para que se defina la etapa y conocer al primer finalista.