<
>

Liga de Quito sufrió ante Libertad, pero ganó y se pone a un paso de la punta

Otra vez, Liga de Quito sufrió en el segundo tiempo, pero ganó. El campeón ecuatoriano derrotó 3-2 a Libertad, en el partido que se disputó la noche de este martes 30 de abril en Loja, y que corresponde a la fecha 4 de la LigaPro.

El conjunto albo tuvo un primer tiempo fantástico. Empezó a ganar desde el minuto 2 cuando Jairón Charcopa marcó un golazo, tras una habilitación de José ‘Cholo’ Quintero. A los 17’, quien gritó gol fue Michael Estrada, y en el 28’, otra locura de Charcopa para el 3-0.

Con gran comodidad, la U superaba a su rival, pero en el segundo tiempo, cedió balón, cancha y dominio de las acciones al conjunto lojano, que descontó por acciones de Frangoy Zambrano y Diego Avila.

Los 30 minutos finales fueron de drama, porque Libertad luchaba por el empate, y Liga por defender el triunfo. El entrenador Josep Alcácer hizo algunas variantes y el equipo se desequilibró. Se perdió el accionar ofensivo de Charcopa y Estrada, y la marca en el medio campo, ante la salida de Óscar Zambrano. El boliviano Gabriel Villamil sigue sin ser un aporte en ese sector.

En el medio de la zaga, Richard Mina se lesionó y tuvo que improvisar con Leonel Quiñónez. La línea defensiva en general pasó apuros y por momentos fue superada por los jugadores de Libertad.

Con el triunfo, los albos presionan a los punteros pues ya sumó 21 y pasó al tercer lugar. Primero en la tabla de posiciones es Aucas con 23 puntos seguido de Independiente del Valle con 22.

A Liga de Quito aún le queda un partido pendiente con Barcelona, por la fecha 5, que se jugará el 15 de mayo.

Libertad, en cambio, es último en la clasificación general y desde el inicio del torneo está en zona de descenso.