<
>

Guatemalteca Aisha Solórzano es nombrada en el 'Once Ideal' de la Liga MX Femenil

La atacante chapina es una de las jugadoras destacadas del Puebla Femenil en el Torneo Clausura 2024

MÉXICO --- Por tercera ocasión en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, la seleccionada guatemalteca Aisha Solórzano, es nombrada en el Once Ideal de la jornada debido a su destacada actuación con el equipo de Puebla Femenil. En esta ocasión, anotó el gol del empate ante Chivas de Guadalajara en la jornada 5 del campeonato.

Anteriormente, Aisha Solórzano recibió el nombramiento en las jornadas 2 y 4, por lo que está atravesando por un gran momento en el fútbol mexicano. De hecho, es la goleadora del equipo con cinco anotaciones en 428 minutos disputados durante los cinco partidos que ha disputado como titular. Se encuentra a tres dianas de la goleadora actual del certamen, Stephany Mayor de Tigres.

El Once Ideal de la jornada 5 en la Liga MX Femenil está conformado por Karla Morales (portera), Natalia Macías, Rebeca Bernal, Branda Diaz, Karen Luna, Jasmine Casarez, Carolina Jaramillo, Aisha Solórzano, Stephany Mayor, Charlyn Corral y Branda Woch, teniendo a Milagros Martínez como DT.

Aisha Solórzano comparte en el Once Ideal con su compañera de equipo Karla Morales.

Durante el partido del pasado jueves por la noche entre Puebla y Chivas de Guadalajara, Aisha Solórzano fue la protagonista del equipo al anotar el gol del empate 1-1 al minuto 53’ para sumar un punto en la tabla general.

Fue al minuto 53’ cuando Solórzano recibió un balón en el campo contrario y tras dejar la marca de una defensora, la futbolista guatemalteca mandó un remate al ángulo superior de la portería para emparejar las acciones. Puebla llegó a 7 puntos tras dos victorias, un empate y dos derrotas.

Aisha Solórzano junto a Savianna Gómez del Club Puebla, son dos de las legionarias que se esperan estén a disposición de la Selección Femenina de Guatemala para disputar la Ronda Preliminar de la Copa Oro W 2024 ante El Salvador el próximo 17 de febrero en Estados Unidos.

Por su parte, Ana Lucía Martínez ya confirmó su participación con la Bicolor para buscar el pase a la fase de grupos del certamen regional.