<
>

Aaron Herrera da asistencia en gol del triunfo para DC United

El seleccionado guatemalteco sumó su cuarta asistencia en la temporada 2024 de la MLS

ESTADOS UNIDOS --- Luego de perderse el último partido con DC United, el seleccionado guatemalteco Aaron Herrera retornó este fin de semana a la alineación del equipo y disputó los 90 minutos del compromiso ante Seattle Sounders en el Audi Field y fue protagonista de la asistencia para el gol del triunfo.

Aaron Herrera figuró en el cuadro titular del técnico Troy Lesesne por la décima jornada de la MLS. Es el octavo partido donde el lateral derecho de la Bicolor tiene participación, por lo que se ha ganado la confianza del técnico estadounidense.

El Seattle Sounders sorprendió al equipo local, ya que al minuto 14’, el brasileño Leo Chu abrió el marcador. Sin embargo, el DC United respondió antes de finalizar el primer tiempo para remontar el resultado con un doblete de Christian Benteke al 32’ y 45’.

Fue justamente en el segundo gol, cuando Aaron Herrera desbordó por el sector derecho y levantó un centro a segundo palo, donde apareció el delantero belga para cabecear el esférico al fondo del arco y lograr la remontada para quedarse con los tres puntos en casa.

Con el triunfo, DC United llegó a 13 puntos en la Conferencia Este luego de tres victorias, cuatro empates y tres derrotas, para ubicarse en la octava posición de la clasificación general, quedando en puestos para disputar los playoffs.

El próximo partido de Aaron Herrera con DC United será el sábado 4 de mayo a las 17:30 horas cuando reciban en condición de local al Philadelphia Union por la jornada 11 de la MLS.

De acuerdo al portal oficial de la MLS, Aaron Herrera acumula ocho apariciones en la actual temporada con DC United, acumula 720 minutos y un 81.7% de pases concretados.

Aaron Herrera es uno de los legionarios que militan en el fútbol estadounidense junto a Nicholas Hagen que juega con el Columbus Crew y ambos serán piezas fundamentales para el arranque de la eliminatoria mundialista en junio próximo.