<
>

Dibu Martínez es duda en Aston Villa ante Brighton: ¿qué le pasa?

Aston Villa tiene por delante la primera semifinal de la UEFA Conference League ante Olympiacos, que será televisada por Star+ (sólo para Sudamérica), para la que ya sabía que no podía contar con Dibu Martínez, pero el DT Unai Emery también lo puso en duda para el siguiente compromiso por la Premier League.

En la previa al partido de este jueves por el torneo europeo, el entrenador español confirmó que el arquero "está afuera", algo que ya se sabía, dado que debe cumplir una suspensión, por una doble amonestación en el encuentro de cuartos de final.

Pero al ser consultado por el estado de Dibu y si podrá atajar frente al Brighton el domingo, Emery contestó: "No lo sabemos, pero se siente mejor".

Ni el entrenador ni el club dieron detalles del problema físico de Martínez, pero cabe recordar que ante Chelsea, por la Premier League, había recibido atención médica en el transcurso del primer tiempo, puntualmente en los isquiotibiales de la pierna derecha (le realizaron masajes en esa zona), y fue reemplazado después de los 45 minutos iniciales, mandando a la cancha al sueco Robin Olsen.

Sin un diagnóstico certero, en los medios ingleses especulan con un tiempo de baja que dejaría al arquero fuera de la serie completa de Conference League, algo que sólo se podrá comprobar la semana próxima.

Dibu atajó en 33 de los 35 partidos de la actual la Premier League, mientras que Olsen lo reemplazó en dos ocasiones: el 27 de agosto de 2023, en la victoria por 3-1 sobre Burnley, y el 3 de abril de 2024, en la derrota 1-4 ante Manchester City, cuando el campeón del mundo sufrió un cuadro febril.

Además de la semifinal continental, el conjunto de Birmingham tiene por delante tres partidos del campeonato (Brighton, Liverpool y Crystal Palace), en el que marcha cuarto con 67 puntos. (60).