<
>

Fiorentina igualó con Napoli y quedó a un paso de clasificar a la Conference League

Pese a ponerse por delante en el marcador y con las competiciones europeas en juego, Napoli fue incapaz de ganar este viernes a Fiorentina, que aguantó para mantenerse un puesto por delante en la Serie A, y ocupa la última plaza europea, por el momento, a falta de una sola jornada.

Son ya seis fechas seguidas sin ganar las de un Napoli que es incapaz de salir de una crisis que dura desde que levantara el 'Scudetto' hace ya más de un año. Desde entonces ha perdido a su entrenador y trabajado con 3 diferentes, se ha convertido en el peor campeón en la temporada siguiente a su éxito y está prácticamente afuera de competiciones europeas.

Porque el empate ante la 'Fiore', que tiene un partido menos todavía, le deja prácticamente sentenciado a rezar para que se dé la carambola de que los 'Viola' o no ganen los dos partidos que le quedan o ganen la Conference League ante el Olympiakos del español José Luis Medilibar y, a la vez, terminen en la séptima plaza.

Y eso que tuvo en su mano una victoria balsámica para encaminar a buen puerto una temporada desastrosa tras el tempranero gol de Rrahmani en un saque de esquina que le dio ventaja en el minuto 8.

Duró casi toda la primera mitad por delante en el marcador, pero en apenas tres minutos encajó por partida doble. A Napoli le pasa factura cada vez que recibe un gol. La 'Fiore' lo sabía y apretó tras el inicial de Biraghi, un lanzamiento perfecto de falta, para rubricar el segundo, de Nzola, tras un error clamoroso en salida de balón de los napolitanos que el angoleño no dejó escapar.

Reaccionó el equipo de Francesco Calzona en la segunda mitad gracias a su mejor jugador, un Kvicha Kvaratskhelia, que lo intenta de todas las maneras, pero que no es suficiente para llevar a cabo todo él solo. Puso el empate con un golazo de falta, directo a la escuadra, que dio ánimos a los suyos. De hecho, poco después, Politano tuvo el tanto de la victoria en sus manos, pero su disparo se topó con el palo.

Volvió a fallar Napoli, esta vez ante un rival directo. La enésima decepción de una temporada para el olvido a la que solo le queda una jornada. Está obligado a ganar ante Lecce. Y después a esperar. La 'Fiore', en cambio, lo tiene en su mano con la opción de disputar Europa League en caso de ganar la Conference, final que perdió el año pasado.

- Ficha técnica:

2 - Fiorentina: Terracciano; Dodo, Milenkovic, Martínez-Quarta, Biraghi (Parisi, m.78); Bonaventura, Arthur (Lopez, m.87); Kouame (Ikone, m.67), Beltrán (Mandrágora, m.78), González; Nzola (Belotti, m.67).

2 - Napoli: Meret; Mazzocchi, Ostigard, Rrahmani; Olivera; Cajuste, Lobotka, Anguissa; Politano (Ngonge, m.76), Kvaratskhelia (Lindstrom, m.86) y Simeone (Raspadori, m.76).

Goles: 0-1, m.8: Rrahmani; 1-1, m.40: Biraghi; 1-2, m.42: Nzola; 2-2, m.57: Kvaratskhelia.

Árbitro: A. Maresca. Mostró tarjeta amarilla Mandragora (m.84) por parte del Fiorentina; y a Kvaratskhelia (m.41), Cajuste (m.70) por parte del Nápoles.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Serie A, disputado en el Estadio Artemio Franchi de Florencia (norte).