<
>

Diego Valdés sale por lesión en partido de Chile en eliminatoria

play
Para Jardine, la carta de naturalización de Quiñones va a sacar lo mejor del jugador (3:19)

Con los papeles oficiales de la naturalización del americanista, sería motivo para ver una versión de Julián más relajada y motivada. (3:19)

El futbolista del América salió por lesión del partido eliminatorio entre su selección, Chile, ante Venezuela

El atacante del América, Diego Valdés, salió lesionado al minuto 22, del juego de eliminatoria entre Venezuela y Chile, que se jugó en el Estadio Monumental de Maturín.

El jugador de las Águilas había sido convocado por el representativo chileno, para jugar las eliminatorias de la Conmebol, rumbo a la Copa del Mundo 2026. El atacante apareció como titular ante Venezuela, pero sólo pudo estar 22 minutos en el campo.

Diego Valdés, al minuto 22, salió de cambio, debido a dolencias, que no le permitieron seguir, y su lugar fue ocupado por Darío Osorio, que juega en el balompié de Dinamarca.

Valdés partió a la fecha FIFA como la figura del América, debido a que es el goleador del equipo azulcrema, con seis anotaciones, y uno de los líderes de las Águilas.

El seleccionado chileno, en el juego anterior contra Perú, tuvo una destacada actuación, debido a que anotó uno de los dos goles de su representativo que disputó ese juego de local.

Se esperaba que de nuevo tomara el protagonismo en el equipo que dirige Eduardo Berizzo, pero el atacante sólo pudo estar 22 minutos en el campo.

El jugador del América ahora será revisado por los médicos de su representativo y después viajará a México, para reportar con su club y ser evaluado. Las Águilas, en la actualidad, están en la cima del Apertura 2023 con 27 puntos.

El entrenador de las Águilas, André Jardine, en más de una ocasión, ha resaltado a Diego Valdés como uno de sus mejores jugadores. Al América todavía le restan cinco partidos de la fase regular, contra equipos como Santos, Monterrey, Atlético San Luis, Xolos y Tigres.

Se espera que la lesión no sea grave, para que el futbolista andino se pueda integrar lo más pronto posible a la disciplina del equipo azulcrema, en el cierre del Apertura 2023.

Actividad de extranjeros de la Liga MX en eliminatorias

Ángel Mena

El ofensivo de los Esmeraldas de León jugó con Ecuador a partir del minuto 64, el resultado ante Colombia fue empate sin anotaciones.

Jordy Caicedo

El delantero del Atlas ingresó al terreno de juego con Ecuador al minuto 87. Su selección sacó el empate ante Colombia.

Anderson Santamaría

El central fue titular con Perú en la derrota de 0-2 ante Argentina. El jugador de Atlas participó en los dos encuentros de la fecha FIFA.

Sebastián Cáceres

El defensivo del América fue titular con Uruguay en la victoria sobre Brasil por 2-0.

Maximiliano Araujo

El jugador de los Diablos Rojos del Toluca arrancó de titular el duelo con la Selección de Uruguay ante Brasil en la victoria de los Celestes.

Eduard Bello

El jugador del Mazatlán participó con la Selección de Venezuela en los primeros 46 minutos, posteriormente, dejó el terreno de juego. La Vinotinto goleó 3-0 a Chile.