<
>

Rayados toma el subliderato con goleada a Santos

Monterrey se llevó el duelo pendiente de la fecha 10 con goles de Meza, Berterame y Garza para quitarle a Tigres el segundo puesto.

Rayados aprovechó la debilidad de Santos para doblegarlo 3-0 en el partido pendiente de la décima jornada, lo cual le permitió colocarse en el subliderato general del Torneo Apertura 2023 al llegar a 32 unidades.

El cuadro lagunero requería de los tres puntos para dar un paso importante rumbo a la segunda ronda y buscó apoderarse de las acciones en los primeros instantes, pero fueron los de casa los que tomaron ventaja rápidamente, luego que Maxi Meza logró el 1-0 en el marcador al rematar de cabeza dentro del área a los tres minutos.

Al verse abajo en la pizarra, los visitantes trataron de reaccionar, se lanzaron al frente en busca de la igualada y tuvieron aproximaciones, pero sin mucho peligro para el guardameta Esteban Andrada.

Monterrey fue el que más inquietante lució y prueba de ello es que tuvo una oportunidad mediante Joao Rojas, quien recibió la pelota en el área, sacó disparo y el portero Carlos Acevedo tuvo una oportuna intervención para evitar la caída de su marco.

Aunque Santos intentaba conseguir el empate, simplemente careció de poderío ofensivo y el anfitrión supo contener los pocos intentos del contrincante, por lo cual mantenía la ventaja en el marcador.

Rayados tuvo otra opción cuando Víctor Guzmán conectó con la cabeza un envío desde el lado izquierdo, pero de nueva cuenta Carlos Acevedo figuró al rechazar prácticamente en la línea.

La primera de real peligro generada por Santos se dio hasta los 59 minutos cuando Emerson Rodríguez recibió la pelota por el sector izquierdo y sacó potente disparo que desvió Esteban Andrada.

Monterrey no cesó en su empeño por incrementar la diferencia y logró a los 71 minutos mediante Germán Berterame, quien disparó tras un rechace de Acevedo en un intento de remate de Victor López.

Los anfitriones tuvieron más llegadas de peligro y ello les permitió poner el 3-0 a los 87 minutos a través de César Garza en un contragolpe. A final de cuentas Rayados se llevó los tres puntos en disputa en el cotejo efectuado en el estadio BBVA.