<
>

Gianluca Lapadula le dio el triunfo a Perú y se mantiene en racha de cara al repechaje a Qatar 2022

La inactividad de Gianluca Lapadula en los últimos meses era una de las grandes preocupaciones del comando técnico de la Selección peruana, de cara al repechaje a Qatar 2022, pero todo cambió en las últimas semanas y su buen nivel se confirmó en el amistoso con victoria por 1-0 ante Nueva Zelanda, en Barcelona.

Tras dejar atrás una lesión en el tobillo, el "9" de Perú reapareció con gol en Benevento y posteriormente anotó dos tantos clave que mantuvieron la ilusión de su equipo de lograr un ascenso que finalmente no sucedió al caer ante el Pisa en las semifinales de los playoffs.

Con el ritmo y la confianza recuperada, Lapadula se sumó a la Selección y dejó una grata presentación en el amistoso que él mismo decidió ante Nueva Zelanda.

A partir de sus apoyos, desmarques y sociedades con los volantes y otros atacantes, el "9" fue una amenaza para la defensa rival en una primera parte en la que Perú generó mucho, pero no le alcanzó para concretar.

A la vuelta del descanso, Lapadula siguió siendo el primer defensor de la Bicolor y fue precisamente una presión suya que derivó en un error del arquero de Nueva Zelanda y que desembocó en el único gol del amistoso.

Gianluca Lapadula sumó su cuarto gol en cinco partidos desde su vuelta al fútbol y llegará en un excelente momento al partido más importante del año: ante el ganador del Australia vs. Emiratos Árabes Unidos por el boleto al Mundial Qatar 2022.