<
>

Orlando City ganó su 1er título con Pedro Gallese y Wilder Cartagena en cancha

Con Pedro Gallese y Wilder Cartagena, figuras de la Selección del Perú, Orlando City ganó el primer título de su historia al vencer por 3-0 a Sacramento Republic FC en la final de la US Open Cup. El arquero fue titular y el volante ingresó en los minutos finales.

Unas 25 mil personas presenciaron la consagración de Orlando City, la 1ra en sus 8 años en la MLS, que además de abrir sus vitrinas le garantiza un lugar en la próxima Champions League de la Concacaf.

Orlando debió esforzarse para tomar la ventaja. Recién lo hizo en el minuto 75 con un tanto del uruguayo Facundo Torres anotado gracias a un gran disparo desde fuera de área.

El triunfo lo aseguró 5 minutos más tarde con un 2-0 también anotado por el charrúa, ahora de penal. Luego, Benji Michel marcó el 3-0 en tiempo de descuento con un derechazo dentro del área.

Este torneo volvió a disputarse por primera vez luego de la pandemia. Para el DT de Orlando, el colombiano Oscar Pareja fue su 2da consagración. Ya había sido campeón en 2016 con FC Dallas.

Ahora, Orlando intentará ir por el premio grande, la Copa MLS. Marcha 5to en la Conferencia Este y está cerca de asegurar su lugar en los playoffs.