<
>

Sporting Cristal venció a Sport Huancayo y sigue en la lucha por el Clausura

Sporting Cristal jugó sabiendo que tenía que ganar y cumplió con la tarea a pesar de la presión. Los dirigidos por Tiago Nunes vencieron 2-0 a Sport Huancayo y volvieron a la victoria luego de dos partidos para mantenerse en la lucha por el Torneo Clausura 2023.

El que ayudó a todos a quitarse la ansiedad fue Joao Grimaldo, quien anotó tras gestionar perfectamente una jugada individual. Sin embargo, desde ese tantos a los 17 minutos, los del Rímac no estuvieron cómodos porque no encontraban el gol de la tranquilidad. El ‘Rojo Matador’ buscó, pero no tuvo efectividad.

Recién en los descuentos llegó la paz en los hinchas cerveceros. Alejandro Hohberg, a quien le anularon un gol minutos antes por posición adelantada, puso el 2-0 final tras anotar desde el punto penal. Pocos minutos después fue expulsado Jesús Pretell por una entrada revisada por el VAR.

Con este triunfo, Sporting Cristal sumó 33 puntos y se puso a dos unidades del líder Universitario de Deportes. Restan dos fechas y los celestes tienen que esperar una derrota de los cremas para volver a tomar la punta del torneo. En la siguiente fecha, los del Rímac jugarán ante Cienciano en el Cusco.