<
>

Alianza Lima venció 3-2 a Deportivo Garcilaso por el Apertura de la Liga 1

En un partido con muchas emociones, Alianza Lima le ganó 3-2 a Deportivo Garcilaso en el Estadio Nacional y sumó su tercera victoria seguida en el Apertura de la Liga 1.

Jhamir D'Arrigo abrió la cuenta a los 6' y parecía que llegaba un triunfo cómodo para Alianza, pero Luis Urruti sacó un remate envenenado a los 14' y la floja respuesta de Franco Saravia derivó en el 1-1.

La visita se ilusionaba con la remontada, pero apenas dos minutos después Alexi Gómez le estampó el chimpún a Franco Zanelatto y el Pedacito de Cielo se quedaba con 10 jugadores.

Pese a ello, Deportivo Garcilaso nuevamente dio la sorpresa cuando Pablo Erustes concretó el 1-2 a los 36' y la visita se fue con ventaja al descanso.

Sin embargo, Alianza Lima se aprovechó de la fragilidad defensiva de su adversario e igualó las acciones a los 51' por intermedio de Renzo Garcés.

Tal cual Gómez, Jeriel de Santis realizó una acción temeraria y se ganó la roja. Pese a ello, Alianza no se amilanó y Juan Pablo Freytes anotó el tercero casi sobre los 70 minutos tras una mala salida de Diego Penny.

Pese a que Bernardo Redín renovó su equipo con tres cambios, Alianza Lima estuvo más cerca de un cuarto gol que no llegó pese a las distintas ocasiones que Deportivo Garcilaso de un empate que tampoco llegó.

Lo que viene para Alianza Lima en el ámbito local

El equipo de Alejandro Restrepo, ya sin opciones de ganar el Apertura, se ubica a cuatro puntos del líder Sporting Cristal y cerrará su participación en el torneo como visitante ante Cusco FC.