Atlante vence a Pumas y lo manda al fondo de la Tabla General

CANCÚN (ESPN.com) -- Desde el minuto 58, Atlante jugó con 10 hombres ante Pumas, y gracias a que apretó en el cierre del partido sacó el triunfo en tiempo de compensación por 1-0, con un golazo de Héctor Miguel Morales.

Por fin, los azulgranas ganaron su primer partido del torneo, resultado que los saca del fondo de la tabla general, que hoy ocupa el conjunto universitario por vez primera en las 11 fechas que se han disputado en el futbol mexicano.

Al minuto 91, cuando daba la impresión que el marcador se mantendrían 0-0, el novel Morales luchó un balón, lo mantuvo y de media vuelta fuera del área mandó un potente disparo que se metió pegado al poste izquierdo del portero Alejandro Palacios. El 'Pikolín', hasta entonces era la figura por dos grandes atajadas que hizo en el segundo tiempo a remates de Sepúlveda y Galmarini, respectivamente.

No obstante, el encuentro nunca dio el salto de calidad, pese a que en el cierre aparecieron las emociones. Si en 2007 estos equipos protagonizaron una final muy digna -con el título para los Potros-, hoy no mostraron arrestos para hacer por lo menos la caricatura.

La Figura: Héctor Miguel Morales tuvo los arrestos para ganar una pelota e intentar el remate largo que tuvo como premio la anotación.

El Villano: El defensa argentino Mauricio Romero, quien al minuto 58 se hizo expulsar por la segunda amarilla, tras jalonear a Martín Bravo en la media cancha. Pese a su experiencia no supo manejar su ímpetu, ya que en la primera parte había sido amonestado por enfrentarse con Marco Antonio Palacios.

Atlante: No defendió con pundonor su calidad de local. Fue inoperante y sin variantes, más allá de la presión que ejerció en el cierre sobre la meta de 'Pikolín' Palacios. Está visto que al técnico uruguayo Rubén Israel tiene mucho por trabajar todavía.

Pumas: Con José Luis Trejo en el timón, los auriazules han ganado en orden, pero ofensivamente no logran hilvanar jugadas serias. El volante Javier Cortés no ha podido recuperar su nivel, de ahí que haya sido relevado otra vez (57'). Trejo mantiene su confianza en Luis García, aunque el español la tiene difícil, pues intenta al frente, pero también defiende. Ariel Nahuelpán sigue sin ser tomado en cuenta por el nuevo cuerpo técnico.

Lo que dejó el partido: Atlante obtiene su primer triunfo y llega a seis puntos, por lo que rebasa a Pumas en la tabla general y ahora se ubica en el último sitio con cinco.

Incidencias: El público, por tolerar hasta el final un encuentro sin alma, sin chispa y aburrido.

Para Twittear: Los de la UNAM suman su segunda derrota consecutiva con José Luis Trejo y además mantienen su racha sin victoria en las once fechas disputadas.