Dayro Moreno le dio la victoria a Millonarios ante Cali

En un entretenido juego que se llevó a cabo en la noche de este sábado en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, Millonarios se impuso 1 – 0 ante Deportivo Cali que sólo sobre el final del juego hizo por el partido.

En el primer tiempo de este compromiso entre Embajadores y Azucareros se vio un juego parejo, intenso, pero sin profundidad –en los primeros minutos-.

Deportivo Cali salió aguerrido y desde el primer minuto de juego dejo claro que no iba a esconderse, pero con el trascurrir de los minutos su juego se fue diluyendo, contrario a lo que hizo el local, que en los primeros minutos de juego se mostró algo pasivo y con el pasar los minutos fue creciendo en su fútbol.

La primera acción de riesgo del partido llegó al minuto 20' cuando Mayer Candelo, de media distancia, sacó un potente remate que obligó a Faryd Mondragón a exigirse para evitar la caída de su pórtico.

Dos minutos más tardes, minuto 22', Mondragón volvió a salvar al elenco verdiblanco en una jugada en la que Harrison Otalvaro filtró un pase para Dahwling Leudo, quien se perfila y remata, pero Mondragón se estira y se queda con el esférico.

Millonarios se adueñó definitivamente del balón y logró meter a los vallecaucanos en su propio terreno.

Sobre el 26', nuevamente Mondragón apareció de manera providencial para evitar la apertura del marcador en una acción en la que Mayer Candelo, en una jugada de laboratorio metió un milimétrico pase para Lewis Ocho. Éste entra al área y remata de primera intención, pero responde el portero 'azucarero' enviando con sus puños el balón al tiro de esquina.

Al observar lo perdido que se veía su equipo en el gramado del Nemesio Camacho El Campín, desde el banco, Leonel Álvarez dio indicaciones para ocupar los espacios que estaba aprovechando Millonarios, logrando así bajarle el ritmo al partido.

Deportivo Cali tuvo su opción más clara al minuto 46' cuando Sergio Romero remató a puerta albiazul y el portero embajador, Luis Delgado, da un mal rebote que capitalizó muy mal Lucas Scaglia, desperdiciando así la opción de irse en ventaja.

Con el 0 – 0 en el marcador llegó el final primer tiempo.

Para la etapa complementaria ambos equipos salieron con la mentalidad de abrir el marcador, sin embargo la falta de contundencia era la gran responsable del 0 – 0 en el marcador.

Millonarios, que hacía mejor trabajo que el onceno caleño, logró la apertura del marcador al minuto 53' cuando Lewis Ochoa metió un brillante pase a Dayro Moreno, quien a su ingreso al área remata de primera intención, sorprendiendo así a Mondragón y colocando el 1 – 0 en el marcador a favor de los dueños de casa.

Deportivo Cali reaccionó y por poco logra la paridad al minuto 61' a través de Vladimir Marín cuando éste cobró un tiro que controló muy bien Luis Delgado.

Deportivo Cali se fue encima de Millonarios y sobre el minuto 68' nuevamente estuvieron cerca de la paridad cuando Néstor Camacho cabeceó un balón ante la salida del Guardameta Delgado, pero su remate dio en la humanidad del cancerbero. Se salvó Millonarios.

A la altura del minuto 80' Deportivo Cali era dueño del balón, pero algunas imprecisiones sumadas al buen trabajo que hacía la defensa capitalina, impedían que los dirigidos por Leonel Álvarez lograran el tanto del empate.

A pesar de que el Cali hizo méritos por el empate no lo consiguió y con el marcador 1 – 0 a favor de Millonarios finalizó el compromiso.

Con este resultado Millonarios se ubica en la tercera casilla con 25 puntos, mientras que Deportivo Cali, se queda en la cuarta posición con 24 unidades.