Pumas aprovechó los errores de América

MÉXICO (Ricardo Cariño/ESPN.com) - Dos hachazos le bastaron a Daniel Ludueña para quitarle el papel de víctimas a los universitarios en el Estadio Azteca, de donde se llevaron los tres puntos a Ciudad Universitaria y dormirán en el tercer puesto de la tabla general.

Los Pumas fueron menos durante la mayor parte del encuentro, pero dos jugadas del naturalizado mexicano le bastaron a los suyos para darle la vuelta al marcador, pese al tanto del empate parcial de Raúl Jiménez. Roberto Ramírez aprovechó el error de Juan Carlos Valenzuela para sentenciar la goleada de 3-1.

El Héroe: Daniel Ludueña. El argentino aprovechó primero un error de la defensa azulcrema, tras la mala recepción de Sambueza en un saque de banda, Cortés sirvió a Ludueña, quien no perdonó y con un remate colocado puso el 1-0 apenas a los 9 minutos de juego.

La segunda acción del "Hachita" fue en un tiro libre al minuto 67, al poner el esférico en el ángulo derecho de "Moi", que poco pudo hacer para salvar su arco.

El Villano: Francisco Rodríguez. "El Maza" perdió la cabeza al minuto 49, cuando en un tiro de esquina soltó un rodillazo a Marco Palacios, quien terminó tendido en el suelo y vio como su agresor recibía la tarjeta roja de Marco Antonio Rodríguez.

América: Las alarmas se prendieron en "El Nido". Antonio Mohamed no pudo colocar a su equipo tras la expulsión de Rodríguez y vio como su equipo se hizo "chiquito" ante la ofensiva de los universitarios.

El regresó de Sambueza al equipo fue de gran ayuda en el funcionamiento, pero al final quedó a deber y no logró rendir al cien ante la UNAM.

Pumas: Con ideas poco claras fue como los universitarios lograron vencer al América. Los americanistas fueron superiores durante la mayor parte del encuentro. La clave se encontró en la audacia de los jugadores al aprovechar los errores del rival y sentenciaron el encuentro.

Mención especial merece Alejandro Palacios, el arquero tuvo un buen papel ante América. Salvó a su equipo en más de cinco jugadas de peligro y pese al gol de Jiménez, logró tapar un "taquito" del delantero que llevaba dirección a portería.

Lo que dejó: Los universitarios llegaron a 14 unidades, mientras que América se quedará con 12 puntos y se colocará en el quinto puesto, a espera de ver lo que haga Guadalajara.

Lo que viene: América tendrá la tarea de visitar el "Tec" de Monterrey para poder salir de la mala racha, en tanto que Pumas recibirá el próximo fin de semana a un necesitado cuadro de Pachuca.

Para Twittear: La afición de Pumas logró el "Goyazo" al minuto 25 de juego, además de ser mayoría en las gradas, por encima de la porra local, la cual no pudo hacer callar a los auriazules.