Pasto le sacó un punto al Cali de visitante

BOGOTÁ -- En compromiso correspondiente a la novena fecha del Torneo Apertura Colombiano, el cual se llevó a cabo en la tarde-noche de este domingo en el estadio olímpico Pascual Guerrero de Cali, Deportivo Cali y Deportivo Pasto igualaron 2 – 2 en un entretenido juego.

En el arranque del juego, ambos equipos mostraron sus cartas en ataque, sin embargo fue el Cali el que logró hacerse a un corto dominio del balón.

El encargado de la primera anotación del partido fue el elenco 'verdiblanco' al minuto 19' cuando Víctor Giraldo, desde la banda derecha, cruzó un balón para que apareciera Cristian Higuita, quien sacó un zapatazo que venció al cancerbero Lucero Álvarez.

Minutos siguientes a la apertura del marcador, el partido se tornó vibrante, puesto que el onceno local, con la motivación de ir en ventaja, se fue en busca de ampliar la misma, mientras que los dirigidos por Jorge Luis Bernal se fueron con todo por la igualdad.

Deportivo Pasto, después de aguantar una verdadera avalancha 'azucarera', logró igualar el marcador al minuto 29' en una acción de balón detenido de John Montaño desde la banda derecha. Ante la pasividad de la zaga caleña, Kevin Rendón se desmarcó y, casi que a quema ropa, desvió el balón y poner así el 1-1 en el marcador.

Deportivo Cali estuvo cerca de irse en ventaja al minuto 39' en una jugada en la que Cristian Marrugo, tras pase filtrado, hizo una diagonal y definió ante la salida de Lucero Álvarez, pero un zaguero pastuso, desde la línea de gol, evitó la caída de su portería. Se salvó Deportivo Pasto.

Con el 1-1 en el marcador finalizó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, tanto Deportivo Cali, como Deportivo Pasto, saltaron al gramado del Pascual Guerrero con la mentalidad de irse en ventaja.

En los primeros minutos del complemento del juego fue Deportivo Cali quien se adueñó del balón, pero careció de profundidad y contundencia, mientras que el cuadro 'tricolor', con agresividad, trabajaba por quitarle la redonda al local.

A la altura del minuto 70', Deportivo Cali había logrado arrebatarle el dominio del partido al Cali, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha.

Deportivo Cali, que después de algunas modificaciones mostró otra cara, logró irse en ventaja al minuto 80' cuando Carlos Lizarazo, uno de los recién ingresados, después de eludir a varios rivales sacó un potente remate de pierna izquierda que se metió en el ángulo superior izquierdo de la portería de Lucero Álvarez. 2-1 arriba el local.

Deportivo Cali, con el 2-1 a su favor, quiso controlar el partido, pero un error de John Viáfara al minuto 89', le permitió a Mauricio Mina ganar la posición y emprender una corrida hacía al área, donde se encontró con José Johan Silva, a quien venció con un doble remate. 2-2 en el marcador.

Seguidamente, llegó el final del juego con empate a dos tantos entre 'azucareros' y 'volcánicos'.