Cali sigue en problemas: perdió con Itagüí y continúa en el último lugar

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Itagüí derrotó a Deportivo Cali por 3-2, en el partido correspondiente a la octava fecha del Torneo Apertura 2014, desarrollado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, para dejarlo en el último puesto de la tabla.

En la primera parte los locales, quienes tienen nuevo técnico, se mostraron con un futbol más ofensivo que en las fechas anteriores, con buen ritmo y ataques por todos los costados lograron abrir temprano el marcador; por su parte los visitantes en los primeros minutos no encontraron el camino para acercarse al pórtico defendido por Faryd Mondragón.

En el minuto 9, tras una llegada por el borde derecho de Víctor Giraldo, quien remató al arco, pero el portero, David González, puñeteó el balón y lo dejó dentro del área, luego llegó Robín Ramírez, quien aprovechó el rebote para mandar el balón al fondo de la red.

Cali sufrió una expulsión al final de la primera mitad que les costó ceder espacios defensivos, que Itagüí supo aprovechar en la parte complementaria para remontar el marcador. Robín Ramírez, el autor del primer tanto fue expulsado en el minuto 45.

La segunda mitad los visitantes tuvieron tu turno para imponer su ritmo, marcaron los tres tantos, que los dejaron con los tres puntos de la jornada. En el '51, Edinson Palomino apareció en la mitad del área, cabeceó el esférico y logró vencer a Mondragón, para empatar el juego.

Con un tanto en el minuto 57 y otro en el 73, Itagüí se fue arriba en el marcador. Cleiber Alzate, fue el autor de los dos goles, el primero con un potente remate al arco, que dejó estático a Mondragón, quien vio como el balón penetraba nuevamente su portería; el segundo gol fue con un remate de tiro libre, que superó la barrera y se ubicó en el ángulo del palo derecho del portero local.

Cali no se resignaba a perder una vez más en su estadio, así que en el minuto 75 marcó un gol para iniciar el descuento. Sergio Romero, tras un error defensivo del cuadro visitante, remató y venció a González.

Finalmente el juego queda a favor de los visitantes, quienes ahora suman 11 puntos en la tabla de posiciones; mientras que Cali sigue sin poder despegar, está al final de la tabla sólo con 2 unidades.