Tolima y Pasto empataron y así siguen en la mitad de la tabla

BOGOTÁ (MPsportimages.com) -- Deportes Tolima y Ceportivo Pasto empataron 1-1 en el partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura 2014, desarrollado en el estadio Manuel Murillo de Toro de Ibagué.

Cuando el cronómetro marcaba tan sólo un minuto de juego, los visitantes generaron la primera opción de gol. El mediocampista, Jhon Hurtado tocó el balón con la mano dentro del área y fue sancionado con un cobro de penalti, que fue ejecutado por Jhon Montaño, quien mando la pelota lejos del arco y desperdició la oportunidad de abrir el marcador.

La jugada de penal hizo reaccionar al onceno local. Desde el minuto 5 de juego hasta que se fueron al descanso, se apoderaron del balón e intentaron abrir el marcador por todos los medios, pero el portero de Pasto, Lucero Álvarez, fue protagonista, logró despejar con éxito todas las jugadas peligrosas que llegaron a su área en la primera mitad del juego.

La parte complementaria inició con mucho movimiento e intentos de gol de ambos cuadros, pero sólo hasta el minuto 71 Tolima marcó el primer tanto del encuentro. Robinson Aponzá recibió un centro dentro del área, cabeceó y puso el juego 1-0.

Los locales al irse arriba en el marcador tomaron más confianza, intentaron marcar un segundo tanto que les asegurara la victoria, pero Álvarez no dejó que penetraran más su arco.

Hacia el minuto 83, cuando Tolima jugaba mejor, un descuido les costó recibir el tanto que empató el encuentro. Juan Villota puso un pase a Mauricio Mina, se filtró dentro del área, remató y anotó el gol que dejó el juego 1 por 1.

Con este resultado, Tolima y Pasto suman sólo un punto más en la tabla de posiciones. El cuadro de Nariño queda con 7 puntos que lo mantienen en la octava posición de la tabla, mientras que los 'pijao', también con 7 unidades se encuentran en la décima posición.