Con penal de 'Cuau', Puebla empata a Querétaro en la presentación de Ronaldinho

(ESPN.COM / Ana Patricia Fernández) QUERÉTARO -- Con un estadio a reventar, Gallos Blancos de Querétaro y su flamante refuerzo Ronaldinho esperaban la visita de los camoteros de Puebla, quienes pelean jornada tras jornada por alejarse del temible descenso. La presentación del brasileño fue lo más destacado del encuentro, pues fue hasta el último minuto cuando se abrió el marcador con un gol de Camilo Sanvezzo y uno más de Cuauhtémoc Blanco desde los 11 pasos.

MUCHO RUIDO Y POCAS NUECES

La Corregidora explotaba en júbilo, el ansiado medio tiempo del cotejo llegó a la par de las emociones; durante la primera parte, jugadas poco relevantes decoraron lo que sería un día histórico para el futbol mexicano. Una primera parte con poca intensidad, un medio campo muy trabado, sin embargo, Gallos Blancos mostraba mejor cara. Buscaba espacios, conectaba balones con Sinha, Camilo Sanvezzo y Ricardo Da Silva al mando de la delantera, pero nunca pudieron reflejarlo en el marcador.

INSPIRADOS

Tras la presentación de Ronaldinho, lo ríspido que se había tornado el cotejo en sus inicios, se convirtió en fluidez, llegadas incesantes de ambos equipos. Por una parte, Michael Orozco buscaba poner en aprietos a Edgar Hernández, quien vigilaba atentamente su marco, y por otra Ricardo Da Silva con Gallos Blancos.

CON UNO MENOS

Luego de adjudicarse doble tarjeta amarilla, Miguel Ángel Martínez dejó con uno menos en la cancha al conjunto emplumado durante gran parte del segundo tiempo, pues apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando el silbante César Ramos lo mandó a los vestidores por una falta sobre Blanco.

DOS ANULADOS

Ricardo Da Silva ha buscado desde el inicio de la temporada alzarse con un gol, sin embargo, la oportunidad se le ha negado y esta no fue la excepción, aunque en Copa ya ha firmado cuatro tantos.

Corría el minuto 57 cuando un gran remate que realizó solo frente al cancerbero Rodolfo Cota se incrustó en las redes, pero para su mala fortuna se encontraba en fuera de lugar. Misma situación vivió Danilinho, quien al 78' buscó abrir el marcador y nuevamente por posición adelantada fue anulado en gol.

LES AGUARON LA FIESTA

Producto de un recalcitrante esfuerzo, finalmente Querétaro había logrado abrir el marcador por la vía de Camilo Sanvezzo, quien aprovechó un desvío de Michael Orozco, a falta de 10 minutos en el cronómetro, para poner el 1-0, pero una mano de Dionicio Escalante en los momentos finales provocó un penal que terminó significando la oportunidad de Cuauhtémoc Blanco de empatar el partido y llevarse a casa un punto que sabe a gloria para La Franja.