Fortaleza fue contundente y goleó 3-0 al colista La Equidad

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Fortaleza fútbol club venció 3-0 a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo. Este fue el juego que abrió la fecha quince del fútbol profesional colombiano.

Fortaleza, dirigido por el entrenador chocoano Alexis García, logró su segundo triunfo seguido en lo que va de la temporada y aprovechó los hierros en defensa del equipo visitante. En la fecha pasada venció 2-0 a Envigado en el estadio Polideportivo Sur.

Faltando tres jornadas para terminar la fase todos contra todos ''El equipo atezado' llego a 107 puntos en la tabla del promedio y pasó del descenso directo a la promoción desbancando a la Autónoma que tiene 105 puntos y juega este sábado con Alianza Petrolera a las 3:15 pm.

En el clásico joven del fútbol capitalino, Fortaleza se fue en ventaja a los 14 minutos. Balón aéreo que rechaza mal el defensa central Pedro Portocarrero, cabecea Jorge Ramos en busca de Jair Palacios que define de manera acertada a la salida del arquero de Equidad, Diego Novoa.

El segundo gol se dio luego de un cobro de tiro libre ejecutado por el veterano Gerardo Bedoya, la pelota con rosca hacia a dentro llegó al punto penal y allí libre de marca delante del golero Novoa cabeceó Yamith Cuesta y consiguió el 2-0 en 27 minutos.

Una vez más Bedoya levantó el balón desde un tiro de esquina y otra vez sin marca remató de cabeza un jugador de Fortaleza, esta vez fue el mediocampista Norbey Salazar que consiguió el 3-0 en el minuto 32.

En el segundo acto 'El equipo asegurador' después de recibir tres goles en el primer tiempo salió en busca del descuento, tomó la iniciativa y trató de perforar el arco adversario de manera insistente. Fortaleza esperaba en su terreno y con velocidad se dedicó a contragolpear aprovechando los espacios pero sin concretar un sinnúmero de oportunidades.

La Equidad es el onceno con más bajo rendimiento en el presente campeonato. Solo lleva siete puntos en 15 partidos, en el semestre anterior llegó a 27. Para el próximo año estará seriamente comprometido en la tabla del promedio perderá su mejor acumulado, 61 puntos conseguidos en el año 2012.