Millonarios goleó a Fortaleza con cuatro tantos de Uribe

BOGOTÁ (MPsportimages.com) -- Millonarios no ganaba desde la segunda fecha de la Liga colombiana de fútbol profesional. En esa oportunidad venció 1-0 a La Equidad.

Esta vez volvió a saborear el triunfo goleando 4-0 a Fortaleza en 'El Campín' con cuatro dianas, del centro atacante, Fernando Uribe, que por vez primera marca más de tres goles en un mismo partido.

Fortaleza lucha por continuar actuando en primera división. Ya conocía el resultado de su inmediato perseguidor, Autónoma y Pasto empataron 1-1 en Barranquilla. Necesitaba el empate, pero no pudo evitar el doloroso traspié.

En el minuto 43 Mayer Candelo cobró tiro libre, se levantó y cabeceó el panameño Román Torres, recostado al bajante izquierdo la agarró el arquero Andrés Mosquera, pero la soltó y Fernando Uribe, delantero de 'Millos' la empujó al mejor estilo karateca. Así terminó la primera parte.

Se reanudó el compromiso y en el minuto 52 llegó el segundo gol de 'Millos', le metieron un balón profundo a Fernando Uribe que superó al defensa central Víctor Galaín y definió por debajo del cuerpo de Andrés Mosquera, arquero de Fortaleza.

En el minuto 53 una vez más, Mayer Candelo metió un pase para Uribe que encontró una defensa mal parada y ahora definió por encima de Mosquera. 3-0 gana Millonarios.

Candelo levantó un centro desde el costado izquierdo en el minuto 66, otra vez Uribe atacó la pelota, cabeceó contra el piso y consiguió el cuarto de la noche y el cuarto para 'Millos'.

Millonarios mostró su característico juego de toque de Balón, con el manejo de Mayer Candelo y Javier Reina, apoyándose en la movilidad del peruano Andy Polo y Anderson Plata que jugaron por los extremos.

Ricardo Lunari, entrenador argentino, después de tres partidos pudo festejar sus primeros tres puntos.

El equipo 'atezado' volvió a ocupar la última posición en la tabla de promedio con 100 puntos. Autónoma ahora tiene 101 unidades.