Envigado venció a Águilas en su primer triunfo como local

BOGOTÁ -- Envigado Fútbol Club recibió a las Águilas Doradas en el Polideportivo sur con el ánimo de conseguir su primera victoria jugando en casa. En tres salidas tuvo dos empates y una derrota. Las águilas intentaron levantar vuelo después de tres caídas al hilo, no saborean el triunfo desde la quinta fecha.

Rápidamente el local se volcó sobre las Águilas y en el minuto cuatro se abrió el marcador, Matheus Uribe por la banda derecha tocó a ras de piso para Jonathan Álvarez, quien pasó a Angello Rodríguez que sin vacilaciones definió de primera con pierna izquierda.

Con la ventaja a favor de Envigado empezó a manejar la pelota en terreno rival. Las águilas pisaron por primera vez el área de Breiner Castillo en el minuto 19.

Cinco minutos después John Javier Restrepo cambió de frente, la controló por la banda izquierda Fabio Rodríguez, Cleider Álzate en jugada individual rompió el cerco defensivo y asistió a Matías Giménez que quiso meterla con el pecho pero Carlos Ramírez despejó el peligro.

En la segunda mitad Águilas arriesgó un poco más al subir las líneas y obligó a Envigado a retroceder un poco para esperar y contragolpear.

El equipo 'naranja´ jugó largo, viendo a un adversario jugado, Javier López defensa central de Águilas quiso rechazar de cabeza y falló, el balón lo recogió Angello Rodríguez que le hizo un túnel a Fabio Rodríguez, Matheus Uribe tomó la pelota libre de marca y fusiló a Cabral. En el minuto 69 ganaba Envigado 2-0.

Envigado se impuso por primera vez en este semestre a su rival de turno. Los dirigidos por Juan Carlo Sánchez no ganaban en casa desde el pasado 11 de abril cuando superaron 3-1 al Deportivo Cali.

Este partido dio inicio a la novena fecha de la Liga colombiana de fútbol profesional, la denominada jornada de los clásicos.