Medellín derrotó a Fortaleza sobre la hora

BOGOTÁ -- Fortaleza comenzó una nueva tarea para mantenerse en primera división jugando como local en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá.

Deportivo Independiente Medellín uno de los equipos mejor ubicados en la tabla de posiciones quería seguir sumando para asegurar de manera anticipada su paso a los cuadrangulares.

Solo iban 42 segundos cuando el defensa de Medellín Andrés Mosquera despejó de cabeza, Tressor Moreno, volante de Fortaleza, le pegó al balón sin dejarla caer y obligó a Leandro Castellanos que extendió su mano derecha para enviarla al tiro de esquina.

Cobro de pelota quieta desde el costado izquierdo, Tressor levantó el balón y Martín Galaín la tocó con su guayo y la metió en el arco rival, en 11 minutos se iba adelante el local.

Al minuto 20, Jerson Córdoba se asoció con Cristián Marrugo, John Hernández y Germán Ezequiel Cano, hasta pisar el área, remató Marrugo y el balón impactó en el pecho del arquero Andrés Mosquera. Primer aviso del visitante.

Medellín siguió tejiendo las jugadas, toque, tras toque, Marrugo paró la pelota y se la puso a Yorleys Mena que tuvo tiempo para acomodarse y ponerle mucho efecto con su pierna derecha, Mosquera se estiró pero no pudo evitar el gol al minuto 32 que significó el 1-1.

En el minuto 45 y adición Fortaleza consiguió la ventaja, Juan Gilberto 'Pichú' Núñez giró y centró al segundo palo donde apareció Jorge Luis Ramos para el 2-1 y así terminó la primera parte.

En la segunda parte, Medellín agarró una vez más la iniciativa, tenía el control de la pelota y de las acciones. En el minuto 67 Yorleys Mena de frente a Mosquera no pudo definir, la pelota salió desviada al costado izquierdo.

El control de las acciones por parte del visitante se tradujo en gol al minuto 77, Gilberto García asistió a Marrugo, que vio a Alfredo Morelos por la banda derecha, tocó atrás para que Cano arriesgara su humanidad metiendo su botín para tocar el balón y vencer a Mosquera, 2-2 se puso el marcador.

En tiempo de reposición Deportivo Independiente Medellín encontró la victoria, Cristián Marrugo asistió a Alfredo Morelos que definió entre las piernas del guardameta Andrés Mosquera.

Medellín viniendo desde atrás ganó 3-2, se mantiene en las posiciones de privilegio y obtuvo su cuarta victoria al hilo.