Palestino goleó a Unión Española y clasificó a la liguilla

SANTIAGO (AGENCIA UNO) -- El cuadro de Palestino aseguró este lunes su clasificación a la liguilla de Copa Libertadores, tras golear 5-2 a Unión Española en el estadio Santa Laura, en pleito que cerró la 16° fecha del Torneo de Apertura.

El partido fue muy intenso en la primera etapa y, de hecho, terminó empatado a dos goles, porque Fabián Saavedra (13') y Marcos González (21') adelantaron a los hispanos, pero Renato Ramos equiparó con sendos cabezazos (19' y 24'). El 'Tiburón' llegó a 99 tantos en su carrera.

En el complemento el equipo de Pablo Güede impuso su superioridad con un perfecto remate cruzado de Paulo Díaz (52') y con un doblete del volante Leonardo Valencia (70' y 83'). El ingresado por Marcos Riquelme anotó uno de los goles con preciso tiro libre.

Con su cuarta victoria seguida, Palestino aseguró el acceso a la liguilla al ubicarse en el cuarto lugar con 28 puntos. Su último partido de la fase regular será ante Barnechea este domingo a las 16:00 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.

En cambio, Unión Española se quedó octavo con 22 unidades, tras sufrir su cuarta derrota en los últimos cinco partidos, y debe ganar el domingo a Cobresal en 'El Cobre' de El Salvador para mantener opciones de acceder a la postemporada.