Wanderers gana con lo justo a Unión La Calera y sigue en la lucha

SANTIAGO -- Santiago Wanderers apenas logró una victoria 1-0 ante un laborioso y ordenado Unión La Calera, en un duelo válido por la decimosexta fecha del Torneo de Apertura 2014 y sigue en la lucha por el título.

Los "caturros" jugaron un irregular partido en el estadio Lucio Fariña de Quillota y los 'cementeros' no perdonaron eso. Jean Paul Pineda y Leandro Benegas complicaron a la defensa de Wanderers y se notó en demasía. De hecho al propio Pineda, en el minuto 25, le anularon un gol por estar offside que a simple vista no parecía serlo.

Benegas se perdió una increíble. El argentino iba solo hacia la portería de Mauricio Viana, se había sacado a la defensa visita, pero inexplicablemente la mandó por sobre el travesaño. Así se cerraba el primer tiempo.

El segundo tiempo fue más friccionado. Wanderers adelantó sus líneas y se sintió en el partido. Empujó y empujó, así llegó la apertura del marcador. Falta en la zona izquierda de ataque verde", Marcó Medel tira el tiro libre y el goleador Roberto Gutiérrez (69') no perdona, vence a Lucas Giovini y desataba la alegría de los miles de hinchas de Wanderers presentes en Quillota. De ahí en más, el equipo de Valparaíso se dedicó a cerrar la defensa en pos del resultado.

La alegría porteña se desató y Wanderers sigue en la pelea por el titulo. Con esta victoria quedan en el tercer lugar con 40 puntos, a sólo un punto de los líderes del torneo, Colo Colo y Universidad de Chile que tienen 41 unidades.

Mientras tanto, Unión La Calera se queda con 22 puntos y se enreda en sus opciones para clasificar a la liguilla para la Copa Libertadores 2015. En la última fecha, Santiago Wanderers se enfrentará en una verdadera final a Colo Colo y Unión La Calera visitará al otro aspirante al título, la Universidad de Chile.