Cobresal se hizo respetar en El Salvador ante O'Higgins: 3-1

SANTIAGO DE CHILE -- Su segunda victoria consecutiva al mando de Cobresal obtuvo el argentino Dalcio Giovagnoli, luego de vencer por 3-1 a O'Higgins, en un duelo disputado en el Estadio El Cobre de El Salvador, por la 15° fecha del Torneo de Apertura 2014.

La primera fracción fue de dominio repartido y de varias ocasiones para ambos elencos, lo que incluyó algunos goles anulados que impidieron que se abriera la cuenta.

En la segunda parte el cuadro local salió virado en busca de los tres puntos, que le permitan salir de las posiciones del descenso y fue así como a los 50 minutos el defensor Alexis Salazar abrió el marcador tras vencer al meta Jorge Carranza con un remate de 40 metros.

Dos minutos más tarde, Johan Fuentes mediante un globito venció nuevamente al portero rancagüino y desató la alegría de los locales, quienes a los 55' debieron lamentar la expulsión de Juan Pablo Miño tras una serie de reclamos.

A los 64', el recién ingresado delantero uruguayo Diego Chaves anotó el descuento para los celestes y tan solo tres minutos más tarde el volante Hans Salinas volvió a derrotar la valla de Jorge Carranza, resultado que no pudo ser remontado por los dirigidos por Facundo Sava, a pesar de que en el minuto 90 y en el 94 Gastón Lezcano desperdició dos lanzamientos penales, en notables atajadas de Nicolás Peric.

Con este resultado, el cuadro sureño se quedó con 22 puntos en el campeonato y su próximo rival será Audax Italiano en duelo a jugarse en el Estadio El Teniente el día viernes, mientras que los albinaranjas subieron al decimocuarto lugar con 14 unidades y en la siguiente fecha visitaran a Barnechea, en lance a jugarse en San Carlos de Apoquindo.