Audax derrotó con claridad a O'Higgins y sale de la zona de descenso

SANTIAGO (Agencia Uno) -- Un valioso triunfo por 3-0 consiguió este domingo Audax Italiano sobre O'Higgins de Rancagua, en el Estadio Bicentenario de La Florida, en un duelo válido por la decimosexta fecha del Torneo Clausura 2014-2015.

El equipo itálico tenía la obligación de vencer a los rancagüinos para salir de la zona del descenso en los promedios y salieron a buscar el triunfo desde los primeros minutos, pero no capitalizarían su ventaja hasta el segundo tiempo. Y los celestes la obligación de ganar para lograr el cupo a la Liguilla por la Copa Sudamericana.

Era el minuto 53 cuando Nicolás Vargas bajó en el área a Diego Valdés y el árbitro Cristián Andaur, tras una larga pausa, expulsó al defensa celeste y cobró penal. Bryan Carrasco no falló y con un sutil tiro hacia el palo derecho de Jorge Carranza anotaba el 1-0 parcial.

A los 71 minutos llegaría la segunda cifra. Una buena asociación de David Drocco y Juan Cornejo permitió un excelente centro del lateral que Diego Vallejos, con un buen remate de derecha, mandó a la red.

Sólo tres minutos más tarde sería Cornejo el que cerraría la fiesta verde. A los 74 minutos y con un hermoso remate de zurda, el seleccionado nacional cerraría el 3-0 definitivo.

Con este triunfo, Audax logra en el Torneo de Clausura 21 unidades para ubicarse en el duodécimo puesto y suma tres importantes puntos en la tabla de coeficiente de rendimiento, que lo dejan en la decimotercera posición con 1,194 de promedio.

En tanto, O'Higgins se queda en el octavo lugar del Clausura con 23 unidades y comienza a alejarse del sueño de clasificar a la Copa Sudamericana, quedando a un punto de la zona de Liguilla.

En la última jornada, Audax viajará a Arica para jugar ante San Marcos y O´Higgins recibirá en El Teniente a Deportes Antofagasta.