Universidad Católica empata con O'Higgins y no alcanza la cima

SANTIAGO (Photosport) -- Sólo un empate, 1-1, rescató Universidad Católica en su duelo ante O'Higgins de Rancagua, por lo que no pudo alcanzar a Unión La Calera en la punta de la tabla del Torneo de Clausura.

No obstante, sabiendo que con un triunfo quedarían punteros junto a Unión La Calera, Universidad Católica comenzó el duelo con una gran intensidad en su juego. Mucha presión y dominio del juego agobiaban al mediocampo y defensa de O'Higgins.

De hecho, al minuto 37, Darío Botinelli ejecutó un tiro libre con potencia, el cual rebotó en el travesaño y fue impactado por Roberto Gutiérrez. Aunque, el árbitro interpretó, erróneamente, que el "Pájaro" impactó el balón con su brazo por lo que decidió anular el gol.

La presión ejercida por los dirigidos de Mario Salas era tal, que a esa altura del partido, el meta celeste Jorge Carranza se había convertido en la gran figura del lance, gracias a sus grandes atajadas.

No obstante, tras un tiro libre ejecutado por Braulio Leal, Nicolás Vargas cabeceó y Pablo Calandria se encargó de marcar la igualdad en el marcador, en el minuto 45+1.

El complemento comenzó de manera similar. La UC buscaba con mucho ímpetu y buen nivel de juego el empate que les permitiera seguir con opciones de alcanzar la primera ubicación en la tabla. Al minuto 61, Yerson Opazo derribó a José Luis Muñoz, lo que le costó una segunda tarjeta amarilla y que le sancionaran penal en contra a su equipo. Dos minutos más tarde, Botinelli se encargó de marcar el 1-1, con el que finalmente acabó el encuentro.

Con este resultado, O'Higgins llega a 8 unidades, mientras que Universidad Católica alcanza los 14 puntos, quedando en el tercer puesto de la tabla de posiciones del Clausura.

En la próxima fecha, los celestes visitarán, el 21 de febrero a las 21.00, a la Unión Española, mientras que los "Cruzados" visitarán, el mismo día pero a las 16.00, a San Marcos de Arica intentando volver a los triunfos.