Colo Colo comenzó su despegue en el Clausura tras vencer a Unión

SANTIAGO (Photosport) -- Colo Colo ratificó su alza en el Torneo de Clausura y consiguió su segunda victoria consecutiva al derrotar este miércoles por 3-1 a Unión Española en el estadio Santa Laura.

En un encuentro que fue reprogramado por la ANFP de las 16:00 a las 18:00 horas por petición de los albos por el intenso calor, el Cacique mostró nuevamente un buen nivel, pese a tener algunas ausencias como el portero Justo Villar, por lesión, y partir con Paredes y Vecchio en el banco.

Los pupilos de Héctor Tapia lograron abrir la cuenta poco antes de irse al descanso, cuando a los 44′, Felipe Flores habilitó a Juan Delgado, quien definió con clase al segundo palo para derrotar al meta Diego Sánchez.

En el complemento, parecía que los hispanos reaccionaban cuando a los 52′, Milovan Mirosevic emparejó las acciones con un impecable lanzamiento penal tras una mano de Leonardo Cáceres.

Sin embargo, el conjunto popular se fue con todo en busca de la victoria y volvió a adelantarse a los 60′ con un tiro de Claudio Baeza que dio en Ampuero y dejó parado a Sánchez. En tanto, a los 73′ los albos sentenciaron el triunfo por medio de Esteban Pavez tras un grosero error del cancerbero rojo.

Y sobre el final, al minuto de descuento, Paulo Garcés contuvo un penal a Sergio López tras una torpe infracción de Camilo Rodríguez, quien se fue expulsado.

Con este resultado, Colo Colo trepó hasta la medianía de la tabla al sumar 7 puntos, a 8 del líder Universidad de Concepción, mientras que Unión Española sigue sin levantar cabeza al manterse como colista absoluto del certamen con tan sólo una unidad.

En la próxima fecha, el Cacique recibirá el sábado a Barnechea a las 18:30 horas en el estadio Monumental. Por su lado, el cuadro de colonia tendrá una difícil misión para intentar despegar, ya que visitará el domingo al puntero Campanil a las 15:30 horas en Yumbel.