Un debutante le entrega la victoria a Chivas sobre León

Con la anotación del novato Yael Padilla, el Rebaño obtiene el triunfo en casa de la escuadra esmeralda, en el compromiso que cerró la actividad de la primera jornada del Apertura 2023.

LEÓN -- Yael Padilla debutó con gol a los 17 años y le entregó el triunfo a las Chivas. El joven canterano de los rojiblancos se presentó en la Primera División con un gol, el que le dió la victoria por 2-1 sobre León.

Padilla es el chico que llamó la atención desde la pretemporada, Veljko Paunovic decidió integrar al menor de edad y a más de uno le hizo alzar la ceja. Contra León enseñó porque atrajo la mirada del técnico de Chivas desde el primer partido.

El joven de 17 años anotó un gol a los siete minutos de ingresar al campo. Padilla entró en lugar de Isaac Brizuela. Al minuto 81, el Pocho Guzmán regaló un pase filtrado y el canterano venció a Rodolfo Cota.

Chivas superó al León en la primera jornada.
Imago7

Antes del deslumbrón de Padilla, Chivas se fue adelante en el marcador entre la polémica. Antonio Briseño anotó el 1-0, con una asistencia de Ricardo Marín, que pudo haberse ayudado con la mano para habilitar al zaguero.

León reclamó la acción, pero el VAR no hizo notar alguna infracción y se marcó como bueno el primer gol del partido.

Los Panzas Verdes se soltaron al ataque, tras el gol de Chivas. Empataron al minuto 25, con gol de José Alvarado. Los esmeralda acabaron el primer tiempo en la portería de Miguel Jiménez, aunque sin recompensa más allá del empate a uno.

El cambio que fue clave en el partido fue la entrada de Yael Padilla. El seleccionado mexicano, en divisiones menores, aprovechó la primera oportunidad para festejar gol en su estreno en la Primera División.

León quiso responder, al igual que en el primer tiempo, pero no tuvo el tino para hacer el 2-2. Chivas inicia el Apertura 2023 con victoria, gracias a un gol del debutante Yael Padilla.