Pumas queda fuera de la Leagues Cup a manos de Gallos

Querétaro avanza a octavos de final luego de un golazo de Sepúlveda y un penal atajado por Tapia al 'Toto' Salvio.

El Querétaro logró su pase a los octavos de final de la Leagues Cup al vencer a Pumas por marcador de 1-0 en una destacada actuación de su portero Fernando Tapia, quien se convirtió en el héroe del partido al atajar un penal y dejar en el camino al equipo auriazul luego de un golazo de Ángel Sepúlveda.

Los felinos fueron mejores en el desarrollo del encuentro, manejaron la pelota, llevaron el ritmo y tuvieron las oportunidades más importantes, pero no contaron con la presencia del joven cancerbero mexicano, Fernando Tapia, quien desde los primeros minutos se convirtió en una muralla impenetrable para el equipo rival.

Los felinos tuvieron su primera oportunidad a los 10 minutos con un tiro libre en el que Nathan Silva cabeceó, pero giró demás la cabeza y la pelota pasó por un costado del arco emplumado.

Pumas fue eliminado por Querétaro en la Leagues Cup.
Cortesía Pumas

Con el primer remate los felinos tomaron confianza y comenzaron a apretar al equipo queretano obligándolos al error.

Los queretanos respondieron con una jugada a balón parado en la que Kevin Escamilla cabeceó, pero para su mala suerte la pelota fue en dirección a Gil Alcalá, quien se quedó con la pelota sin problemas.

Los auriazules tuvieron el dominio durante la primera mitad del encuentro y tuvieron una nueva oportunidad con Gustavo del Prete, quien remató con potencia, pero Fernando Tapia atajó a dos manos y terminó por quedarse con la redonda.

El equipo dirigido por Antonio Mohamed llevó el ritmo del encuentro, pero en el fondo la línea defensiva y el propio portero Tapia evitaron la caída de su arco con algunas intervenciones importantes y los rechaces de los zagueros impidieron el tanto.

Durante la primera mitad los universitarios dominaron el balón con un 67 por ciento de la pelota y con nueve disparos no fueron capaces de mover el electrónico.

El inicio de la segunda mitad tuvo el mismo guion, con los Pumas a la ofensiva y Querétaro soportando los embates del rival.

El portero de Gallos se convirtió en el héroe de su escuadra con un lance a media altura que evitó la caída nuevamente de su arco.

Camilo Sanvezzo estuvo cerca de convertir por parte de Querétaro al rematar de volea un centro desde el costado izquierdo, pero Alcalá se lanzó de buena manera e impidió el tanto.

Tapia se convirtió en una pesadilla para los felinos, ya que en una jugada colectiva Del Prete volvió a estar de cara a la portería, pero nuevamente le joven cancerbero respondió con una buena atajada.

Querétaro pegó primero a través de un tiro libre en el que Pablo Barrera centró y en un mal rechace de la defensa Ángel Sepúlveda remató de primera y venció al cancerbero universitario con un tiro que se coló en el ángulo.

Los felinos se volcaron al ataque y César Huerta consiguió un penal al ver su centro cortado con la mano de Federico Lértora. Sin embargo, nuevamente Fernando Tapia apareció para atajar el remate de 'Toto' Salvio.

El penal atajado fue un duro golpe al ánimo de los auriazules, los cuales buscaron causar daño, pero la figura del cancerbero volvió a lucir y en cualquier oportunidad posible se quedó con la pelota.