Aguilas Doradas venció con lo justo y de local a Envigado

BOGOTÁ (MPsportimages.com) -- Águilas de Doradas venció 1-0 a Envigado Fútbol Club en el choque que abrió la jornada sabatina en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.

El gol de Águilas llegó bien temprano, apenas iban 11 minutos, Edison Palomino cobró tiro de esquina, Breiner Castillo, arquero de Envigado soltó el balón, remate fallido de Diego Álvarez que se estrelló en el hombro de Daniel Londoño, el defensa central de las Águilas, Samuel Vanegas levantó su pierna izquierda y empujó la pelota para el 1-0.

Jonathan Álvarez, volante de Envigado cobró tiro de esquina en el minuto 36, el balón llegó al corazón del área y fue rechazado por Osvaldo Cabral, guardameta de Águilas, Nelson Lemus ganó el rebote, remató fuerte y Cabral tapó, Samuel Vanegas recogió el útil y despejó hacia el centro. Esa fue la llegada más clara de la visita en el primer acto.

El equipo 'naranja' dirigido por Juan Carlos Sánchez terminó el primer acto con el control de la pelota y empujando en busca de una igualdad que nunca encontró.

Empezó el segundo periodo con un dominio aparente del Envigado, sin profundidad y sin llegadas en el arco del rival. En el minuto 60 fue expulsado Johnny González por doble amonestación haciendo las cosas aún más complejas.

En el minuto 90 más adición Envigado se quedó con nueve hombres por roja directa a Neider Morantes.

Oscar Héctor Quintabani, timonel de las Águilas alcanzó su segundo triunfo en tres partidos, debutó ante Millonarios en la fecha once venciendo 4-2 y acumula 19 puntos. Tiene posibilidades matemáticas de clasificar.

Envigado se caracteriza por ser un buen visitante, en siete partidos disputados fuera de casa a ganado tres, perdido tres, empatado uno y se queda por esta jornada con 19 unidades.