<
>

Con 10 hombres, Atlético Junior venció a Millonarios en el Metropolitano

Junior venció 2-1 a Millonarios (Foto cuenta X @JuniorClubSA)

Atlético Junior consiguió una importante victoria 2-1 frente a Millonarios, en el estadio Metropolitano, en juego correspondiente a la primera fecha de los cuadrangulares de la Liga colombiana 2024-I.

El conjunto Tiburón sumó su primer triunfo en esta fase semifinal tras superar en gran parte del partido al elenco Embajador, que no recibió más goles debido a la poca eficacia que tuvo en la noche Carlos Bacca.

El rojiblanco abrió el marcador en el cierre del primer tiempo por intermedio de Bacca, quien apareció dentro del área para tomar una pelota que venía desde el costado derecho y enviarla al fondo de la res con su pierna izquierda.

En el segundo tiempo, Junior fue muy superior a Millonarios, creando varias opciones para aumentar la ventaja en el marcador, sin embargo, Álvaro Montero fue importante realizando una gran atajada sobre Bacca.

Minutos después, el goleador tuvo otra oportunidad para anotar apareciendo dentro del área frente al guardameta Montero, pero su remate se fue ligeramente desaviado por arriba del travesaño.

El segundo tanto del compromiso llegó en el minuto 68’ por la vía del penal. Nuevamente, Carlos Bacca anotó con un remate de pierna derecha que estuvo cerca de contener el portero Embajador.

El partido se emparejo tras la expulsión del defensor Emanuel Oliveira, quien realizó una fuerte entrada sobre un jugador de Millonarios y terminó viendo la tarjeta roja por doble amarilla.

En el cierre del segundo tiempo, el equipo de Alberto Gamero descontó con anotación de Leonardo Castro, quien ejecutó una pena máxima con un remate de pierna derecha tras una falta de Jermein Peña.

En el tiempo de adición, Millonarios pidió otra pena máxima por una supuesta falta de Didier Moreno pero el árbitro hizo caso omiso ante las protestas y terminó el compromiso. Con esta victoria, Junior suma sus primeros tres puntos y es segundo en el Grupo A de los cuadrangulares.

En la siguiente jornada, el Tiburón visita al Atlético Bucaramanga, mientras que Millonarios será local ante Deportivo Pereira.