Pasto le ganó a Nacional y también da pelea en la lucha por clasificar

BOGOTÁ -- Deportivo Pasto venció 2-1 a Atlético Nacional en el estadio Departamental La libertad. El juego correspondió a la undécima fecha y debió jugarse el pasado 25 de septiembre.

'El equipo Volcánico' llegó a su tercera victoria de la temporada, completó 16 puntos y se ubicó en la casilla número 14. Faltando cuatro partidos necesita ganarlos todos para poder tener opción de clasificar a los cuadrangulares finales.

Nacional empezó imponiendo condiciones pisando los predios del Pasto. En el minuto 9 después de una jugada individual del juvenil Rodin Quiñonez que remató y el balón estrelló en el cuerpo de Julián Hurtado, Juan Pablo Ángel recogió el rebote en el área y a la salida del arquero Juan Guillermo Castillo se la colocó lejos de su mano izquierda para la apertura del marcador.

El partido se empató en el minuto 34 luego Hugo Soto metió una pelota profunda por la derecha para el uruguayo Silvio Bosco Frontán que levantó el balón y lo impactó de cabeza Jairo 'El viejo' Patiño para vencer a Luis 'Neco' Martínez.

En la segunda mitad Nacional pisó con mucha constancia el área llegando hasta el fondo con Quiñonez por derecha y Moreno por izquierda y buscando el remante de cabeza o la oportuna aparición de Ángel quien lidero el ataque del 'verde paisa'.

Pero fue Pasto quien halló la ventaja en el minuto 67 tras un cobro de tiro libre ejecutado por Juan Sebastián Villota, la pelota la cabeceó Erwin Maturana y la estrelló contra el poste derecho, el rebote lo agarró Mauricio Mina y venció a 'Neco' Martínez.

Nacional utilizó una nómina en la que combinó jugadores de experiencia y cuatro juveniles, se quedó en la sexta casilla con 20 puntos y este jueves el grupo de jugadores con más regularidad enfrentará al Vitória de Brasil. El juego está 2-2 y corresponde a los octavos de final de la Copa Suramericana.