Medellín venció al Junior y lo pone en crisis

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- El Deportivo Independiente Medellín venció 1-0 a Junior, en la celebración atrasada de los 90 años, en duelo válido de la fecha 6 del Torneo Clausura Colombiano 2014, realizado este domingo por la tarde en el estadio Metropolitano.

Junior tuvo el control del balón durante los primeros 20 minutos, pero el DIM cuando adelantaba las líneas llegaba a predios de Viera.

La primera etapa presentó pocas opciones de gol. En el local las sociedades no funcionaron por lo que el paraguayo Jorge Ortega, único delantero, no era surtido con balones de gol.

En la celebración de los 90 años de Junior, poco de fútbol, ninguno de los 2 equipos se comprometía a agredir al oponente, parecían conformes con el empate.

Tan poco vistoso fue el juego, que Yessy Mena hizo a los 36' el segundo disparo a puerta de Junior en un primer tiempo para el bostezo.

Julio Comesaña, adiestrador rojiblanco no esperó mucho para hacer las modificaciones: Vladimir Hernández y Jarlan Barrera ingresaron por Michael Ortega y Jorge Ortega con lo que Junior ganó en trato con el balón y dinámica.

Pero en defensa el local dejaba unos espacios enormes que el ataque paisa no aprovechaba.

Un pelotazo de Critian Marrugo sorprendió a la defensa de Junior, German Cano hizo una diagonal y burló a Viera en el mano a mano, la mandó al fondo (67').

Después del gol el visitante se agazapó en su puerta y esperaba para contragolpear y a golpear a Vladimir Hernández, que a los 86' remató solitario al tomar un rechazo que se fue por arriba.

Hernán Pertúz evitó el empate de Yessy Mena al rechazar un balón en la raya en tiempo de reposición.

Junior completó 3 partidos sin ganar, 2 derrotas en línea en casa. Hay aire de crisis. Su próximo partido será ante Deportivo Cali.