>

Selección Mexicana: Calificaciones luego del triunfo ante Haití

play
El pulso de la Selección Mexicana contra Haití en Copa Oro (2:06)

Revive los mejores momentos de la victoria del equipo dirigido por 'Jimmy' Lozano acompañado de las reacciones de los especialistas de ESPN. (2:06)

ESPN presenta las notas que los jugadores de la Selección Mexicana obtuvieron luego de la victoria en su segundo partido de la Copa Oro 2023

La Selección Mexicana clasificó a los cuartos de final de Copa Oro luego de vencer 1 a 3 al combinado de Haití, en un duelo plagado de imprecisiones durante la primera parte, pero que se inclinó poco a poco en favor del equipo gracias a las asistencias de Uriel Antuna y respuesta goleadora de los centros delanteros.

Guillermo Ochoa (7)

El guardameta apareció dentro de su área cuando la defensa cometió errores que se quedaron cerca de impactar el marcador de manera negativa durante la primera mitad. Al 29', Luis Romo entregó el balón sobre la frontal del área, Wilde-Donald Guerrier quedó en solitario para rematar y la figura de Ochoa salvó los papeles con una atajada.

En el gol de Haití, poco se le puede reprochar al veterano jugador, pues la defensa perdió la brújula y permitió un remate a muy poca distancia de la línea de gol.

Jorge Sánchez (6.5)

Como lateral por derecha ofreció profundidad por su carril, colaboró en un gran número de jugadas al ataque e intentó conectar con centros. No obstante, el rol ofensivo se mantiene como materia pendiente, debido a la poca precisión con la que cede el esférico y visión gris para encontrar a sus compañeros. Salió al 62' por Julián Araujo.

Como parte del concierto de fallos que la Selección Mexicana ofreció durante la primer mitad, Sánchez erró un disparo dentro del área subsecuente a un tiro de esquina apenas al minuto 8.

Edson Álvarez (6)

Como zaguero central por derecho no tuvo mayor complicación en su labor nominal, alternando puesto con Luis Romo cuando se requirió, pero el tránsito de la pelota desde sus botines no mostró su mejor versión.

Inició el recital de fallas al 4', al verse imposibilitado de rematar un balón dentro del área chica tras un centro procedente de un córner.

Johan Vásquez (7)

El zaguero por izquierda fue el eslabón más fuerte de la cadena defensiva del combinado mexicano, con gran número de duelos ganados tanto por tierra como aire, no obstante, apareció en primera fila durante la jugada del gol de Haití al 78', pues perdió la referencia y Araujo no ayudó con otro mal posicionamiento.

Jesús Gallardo (6.5)

El polivalente jugador fungió como lateral por el flanco zurdo, con bajo porcentaje en la precisión de pases, balones largos sin destinatario y aporte ofensivo, aunque salvó las papeletas con un trazo a ras de césped hacia el área que se encontró con piernas enemigas para concluir dentro de la red.

Érick Sánchez (7)

El mediocentro fungió como interior por derecha con pisada hasta el interior del área con resultados visibles pero empañados por las constantes fallas frente al marco del colectivo frente al marco. Salió de cambio al 71' por Carlos Rodríguez.

Luis Romo (6)

El mediocentro de contención dio otra buena actuación, con una alta efectividad en pases, centros acertados e incluso ensayos a puerta, no obstante, cargó con el error en un pase al 28' que por poco cuesta un gol en contra, pues entregó la pelota a un delantero haitiano en el área que se encontraba en solitario.

Luis Chávez (7.5)

El centrocampista tomó el interior por izquierda en el centro de la cancha e hizo el rol de motor ofensivo, con un alto porcentaje de pases acertados, oportunidades creadas y disparos al marco. Salió al 79' por Israel Reyes.

Uriel Antuna (8)

Como extemo por derecha, dio un primer lapso plagado de imprecisiones y carreras que no representaron peligro para la meta de Haití, pero en el segundo tiempo cambió la inercia y salió de la cancha con dos asistencias.

Al 46', un centro sobre los linderos del área hacia la frontal de la caja chica culminó en la red gracias a la intervención de Henry Martín con la cabeza, mientras que al 83' repitió la dosis para Santiago Giménez, luego de una carrera hasta terrenos enemigos.

Henry Martín (7)

El centro delantero mostró poca movilidad dentro de la cancha durante el primer lapso y no marcó diferencia alguna, salvo para tapar un disparo a gol de Luis Chávez al 38' y fallar la más clara frente al marco antes del entretiempo. En el segundo lapso cambió la tendencia gracias a un centro de Uriel Antuna que le significó gol al 46'. Salió al 62' por Santiago Giménez.

Orbelín Pineda (6.5)

Nominalmente apareció como extremo izquierdo, pero su labor se desempeñó por el centro de la cancha como segunda punta. Vivió un primer tiempo plagado de inconsistencias y pases desacertados y un segundo lapso bastante discreto. Salió al 72' por Roberto Alvarado.

Suplentes

Julián Araujo (6)

(62') Ingresó como relevo de Jorge Sánchez y fue el principal culpable del gol de Haití, pues perdió la marca sobre el atacante y le permitió saltar con total libertad sobre la frontal del área chica.

Santiago Giménez (7.5)

(62') Sustituyó a Henry Martín y coronó su presencia dentro de la cancha con el 1 a 3, gracias a un vistoso remate con la diestra ante un centro de Uriel Antuna en carrera.

Carlos Rodríguez (7)

(71') Relevó a Érick Sánchez y brindó una cantidad sustanciosa de pases acertados y centros, para matener la presión sobre el área rival.

Roberto Alvarado (6.5)

(72') Entró al campo para dar descanso a Orbelín Pineda y se mostró poco dentro de las jugadas del conjunto en ofensiva.