>

Selección Mexicana: Calificaciones luego del triunfo ante Ghana

play
Con goles de 'Chucky' Lozano y Uriel Antuna, México se impone a Ghana (1:28)

Revive los mejores momentos del partido amistoso en el Bank of America Stadium. (1:28)

ESPN presenta las notas que los jugadores de la Selección Mexicana obtuvieron luego de 90 minutos ante el combinado africano

La Selección Mexicana se impuso ante su similar de Ghana 2 a 0 gracias a la combatividad que mostró ante un rival africano que inició el duelo con las revoluciones a tope pero que fue contenido luego de 45 minutos de dominio alterno y que vio la caída de su marco en el complemento.

Guillermo Ochoa (6.5)

El veterano arquero vio comprometida su meta en par de ocasiones al inicio del duelo debido al ímpetu con el que Ghana arrancó el duelo, sin embargo, el combinado africano se diluyó con el avanzar de los minutos y sus guantes se necesitaron cada vez menos.

Jorge Sánchez (5.5)

El lateral derecho exhibió carencias en marcación ante la velocidad de los delanteros rivales y entregó espacios a la espalda que fueron explotados con pases en profundidad que terminaron con ensayos a puerta.

César Montes (6.5)

El zaguero central padeció el mal posicionamiento de Jorge Sánchez y los constantes espacios en su zona, por lo que se vio obligado a redoblar esfuerzos para impedir el avance del rival hacia el área, con un resultado final satisfactorio pero discreto.

Johan Vásquez (7)

El central por izquierda se reivindicó de actuaciones anteriores y se alzó como el hombre clave en la zaga del combinado mexicano, con marca notable ante el eje de ataque rival, Antoine Semenyo, así como juego aéreo, precisión en pases y visión para organizar la salida del equipo desde el primer tercio de la cancha.

Gerardo Arteaga (6.5)

Durante la primera mitad, el lateral izquierdo entregó espacios para que Ghana avanzara al área e inquietara el marco de la Selección Mexicana, erró en varias salidas con pelota en los pies y su presencia ofensiva no pesó, sin embargo, en el complemento mostró un alza de juego que se reflejó en fluidez por su costado y llegadas para su causa.

Edson Álvarez (7)

El mediocentro realizó sólidas funciones de pivote y colaboró acertadamente en defensa, pero el principal rasgo a destacar fue en la construcción de jugadas por el centro de la cancha, así como distribución de la pelota con pases clave y la sociedad con Raúl Jiménez para dar juego al eje de ataque.

Erick Sánchez (6)

Como interior por derecha, el mediocentro entregó una gris primera mitad y en el complemento alzó un poco el nivel, no obstante, se quedó lejos de mostrar las condiciones de motor ofensivo y pisada dentro del área que habitualmente realiza con el combinado.

Luis Chávez (7.5)

El mediocentro destacó como organizador desde el costado izquerdo de la cancha, generó las dos jugadas en las que la Selección Mexicana marcó los goles y culminó el duelo como uno de los jugadores más destacados del combinado.

Hirving Lozano (7.5)

El extremo izquierdo se mostró como el jugador más desequilibrante del combinado a lo largo de los 62 minutos que disputó, con velocidad que incomodó a los zagueros rivales, constantes embates dentro del área por su flanco e incluso sacrificio defensivo para ayudar a Gerardo Arteaga.

Abrió el marcador al 57' gracias a un recorte hacia el centro del área por el costado izquierdo que finalizó con un disparo a primer palo que sorprendió al portero.

Orbelín Pineda (5.5)

El mediocentro habilitado como extremo derecho atravesó inédito la primera mitad del duelo, con poco aporte ofensivo y decisiones erráticas en definición. Salió al 62' por Uriel Antuna.

Raúl Jiménez (6)

El eje de ataque sorprendió en el once inicial del combinado mexicano y justificó su presencia con garra para presionar a los zagueros y constante presencia dentro del área, no obstante, se retiró sin gol luego de 73 minutos y sin una oportunidad clara para colaborar en el marcador.

Suplentes

Uriel Antuna (7.5)

(62') El extremo derecho refrescó un árido tercio ofensivo por dicho flanco, aprovechó su velocidad para encarar al rival en repetidas ocasiones, generar peligro y coronó su actuación con el 2 a 0, gracias a una diagonal dentro del área en la que encontró un balón filtrado de César Huerta para posteriormente mandar la pelota hacia la red.

César Huerta (7)

(62') Ingresó por Hirving Lozano y se conectó al partido de inmediato, con presencia en los linderos del área y en sociedad con sus compañeros, que desembocaron en una asistencia al 72' para Uriel Antuna.

Santiago Giménez (6)

(73') Como reemplazo de Raúl Jiménez en el eje de ataque brindó una participación discreta y aún mantiene un perfil discreto como jugador del combinado mexicano.

Luis Romo (6.5)

(73') El mediocentro relevó a Edson Álvarez en la contención, mantuvo el orden en su zona del campo y también aportó en ofensiva con trazos verticales.

Sebastián Córdova (S/C)

(89') Con un minuto sobre la cancha, como relevo de Erick Sánchez, mandó un disparo de peligro por el costado izquierdo, sin embargo, el arquero impidió que subiera al marcador.