<
>

Bayer Leverkusen, con un magistral Piero Hincapié superó en la semifinal de ida a la Roma

Con Piero Hincapié de titular el Bayer Leverkusen superó 1-0 en su visita a la Roma, en el choque correspondiente a la semifinal de ida de la UEFA Europa League.

En un partido correcto del cuadro alemán, proponiendo desde el arranque y dejando poca salida a local. Al minuto 28 y tras un error del adversario, los 'Die Werkself' generaron un a gran jugada, que terminó siendo ejecutada por Wirtz para abrir el marcador.

La segunda parte mantuvo el mismo libreto, los dirigidos por Xabi Alonso controlando las acciones del juego. A los 73 minutos llegó una magistral jugada del Leverkusen, con buen toque, amague y con la definición de Robert Andrich para firmar el 2-0 definitivo.

Piero Hincapié tuvo un partido fenomenal, siendo clave en defensa con varios cruces que evitaron que la Roma marque su gol, el más determinante fue su barrida estupenda contra Sardar Azmoun; además aportó en zona ofensiva y tuvo dos oportunidades de gol.

El tricolor disputó los 90 minutos en donde completó 35 de 45 (78%) pases, ganó 1 duelo de aéreos y 2 de 4 en cancha; también logró 3 barridas y 2 intercepciones correctas.

Bayer Leverkusen al mando de Xabi Alonso sigue firmando una temporada soñada, ya registra 47 partidos sin perder y el triplete, lo pueden sentir más cerca. Sin dudas tremendo y actualmente es de los mejores clubes del mundo.

La revancha ante la Roma será el siguiente jueves en Alemania, pero antes el equipo de Piero Hincapié se medirá este domingo al Frankfurt de Willian Pacho, su compatriota.