<
>

Peñarol venció a Boston River y lidera con puntaje ideal

Peñarol le ganó 1 a 0 a Boston River en el Estadio Campeón del Siglo ante más de 25.000 espectadores y cosechó su tercer triunfo consecutivo en el arranque del Torneo Apertura.

El partido comenzó con un trámite dinámico, entre dos equipos que buscaban el arco rival de forma constante con un juego prolijo y por bajo. La primera clara fue para los aurinegros, con un gran remate de Homenchenko que dejó temblando el travesaño.

Pasados los 20', una mano de Leonard Costa derivó en penal, el primero de una noche increíble en ese rubro. La ejecución de la pena máxima fue en los pies de Matías Arezo, pero el disparo del goleador fue contenido por Silva, que evitó el tanto aurinegro.

Poco después, una transición rápida de Boston River encontró a Cristian Olivera encarando a Menosse, quien lo tomó del brazo, lo hizo caer entrando al área y Leodán González sancionó el penal. Hernán Novick lo remató, pero Thiago Cardozo lo atajó y ahogó el festejo del Sastre.

El primer tiempo se iba, pero antes del descanso Abel Hernández fue derribado por Novick dentro del área. Tercer penal de la noche. El propio Hernández lo remató y Silva se lo contuvo con otra gran intervención, aunque esta vez el rebote le quedó al 9 de Peñarol, que definió con el arco vacío para el 1 a 0.

En el complemento, Boston River intentó adelantarse en el campo de juego y, con un gran centro de Urretaviscaya que Olivera cabeceó en el segundo palo, se aproximó por primera vez.

El Carbonero no sufrió demasiado cuando fue dominados en el trámite y, poco a poco, fue tomando nuevamente el control del juego, aunque careció de peso en el área rival como para liquidar el pleito. Esto les permitió a los dirigidos por Daniel Farías llegar con vida hasta el final del partido.

A los 86', el conjunto rojiverde tuvo la más clara para conseguir la igualdad luego de un centro de Silva que encontró un cabezazo frontal de Hernández que se fue muy cerca del ángulo.

Los mirasoles conservaron la ventaja, se impusieron al Sastre en el Campeón del Siglo y quedaron como únicos líderes del Apertura con puntaje ideal tras las primeras tres fechas del certamen.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

PEÑAROL (1): Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Leo Coelho, Valentín Rodríguez; Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Santiago Homenchenko; Ignacio Laquintana, Abel Hernández y Matías Arezo. DT: Alfredo Arias

BOSTON RIVER (0): Santiago Silva; Emanuel Beltran, Guzmán Rodríguez, Carlos Valdez, Leonard Costa, Pedro Silva; Cristian Olivera, Sosa, Hernán Novick; Emiliano Rodríguez y Urretaviscaya. DT: Daniel Farías

GOLES: 38' Abel Hernández (P) EXPULSADOS: No hubo. ÁRBITRO: Leodán González, Martín Soppi y Sebastián Schroeder. ESTADIO: Campeón del Siglo