<
>

Peñarol debió esforzarse, pero venció a Boston River y es líder de la Tabla Anual

La Joya marcó un doblete para darle el triunfo al Carbonero ante Boston River. 1950foto

Peñarol le ganó 2 a 1 a Boston River en el estadio Campeón del Siglo por la sexta fecha de la Serie A del Torneo Intermedio. El Carbonero tuvo un gran primer tiempo, pero su nivel cayó mucho en la segunda mitad y debió trabajar extra para llevarse los tres puntos, en un partido que se puede revivir por Star+.

El aurinegro abrió el marcador apenas comenzado el encuentro, con un gol de Abel Hernández de cabeza en el área, casi como una revancha personal para el delantero por los dos que marcó por esa misma vía en el último partido y que fueron anulados. La “Joya” estaba en una tarde inspirada y volvió a marcar minutos más tarde, cuando remató sin ángulo luego de una pelota peinada por Brian Mansilla en el área. Ambos goles tuvieron en común que nacieron por la banda derecha del pie de Matías Aguirregaray, algo reivindicatorio para el lateral que no ha tenido una buena etapa en este ciclo en Peñarol.

En el segundo tiempo, el aurinegro tuvo un gran bajón de rendimiento, atrasándose demasiado en la cancha como bloque, lo que le permitió un crecimiento notorio a la visita. A los cinco de la segunda mitad, Gian Franco Allala encontró una pelota en el área tras un tiro de esquina y puso el 1-2 para el Sastre. Los siguientes minutos continuaron favorables a los dirigidos por Alejandro Apud, con Peñarol acusando el golpe del gol recibido, tanto desde lo táctico como desde lo anímico. Los ataques del Carbonero eran erráticos, y Boston River encontraba huecos en la defensa rival, llegando a estrellar el palo con un remate.

Llegando al final, el Carbonero pudo pasar el sacudón y acomodarse mejor en el campo de juego, y los últimos cambios ofensivos introducidos por Apud no tuvieron el efecto deseado en los visitantes, por lo que Peñarol se quedó con la victoria en su casa.

Los tres puntos le sirvieron al mirasol para volver a ser el líder de la Tabla Anual, superando a Defensor Sporting, su próximo rival. Además, pudo sacarle cuatro puntos de diferencia a Nacional en esa puja, tras la caída del Bolso contra Fénix.